Морская рыбалка в Калининграде - как спланировать маршрут?

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем дед мазай, 22 ноя 2014.

1. дед мазай

дед мазай Рыбак

ТС
    Друзья! Раз тут у нас на форуме пошла патриотическая волна обсуждений мест для рыбалки на территории нашей страны, хотел бы узнать, был ли кто-нибудь из вас в Калининграде, в анклаве нашем европейском, и как там дела обстоят с рыбалкой, в частности, с морской рыбалкой? Есть ли возможность выходить в прибрежные воды на катере или лодке, что бы порыбачить, как там вообще с погодой, с размещением, ну со всем таким.

2. премудрый пескарь

премудрый пескарь Отытный рыболов

Бывал я и в Калининграде, рыбачил в Калининградском заливе. Там в среднем обитает около сорока разных видов рыб, основные же – это лещ и судак. Окуней маловато, они все в Куршском заливе живут. Большая вероятность поймать лосося, он как раз через залив поднимается на нерест в реки. Советую бросить все силы на ловлю судака, он в Калининградском заливе особенно крупный.

3. премудрый пескарь

Про судака думается мне надо рассказать отдельно, ведь он, можно сказать является гордость и суперзвездой всего Калининградского залива. Это выражается в первую очередь его неимоверными размерами. Ваш покорный слуга вылавливал десятикилограммовых судаков, и это еще не предел. Эти судаки полжизни проводят в в море, а другую половину- в заливе. Весной, после того как самки отложат икру, часть судаков уплывает в море, а в залив возвращается осенью.

4. дед мазай

дед мазай Рыбак

ТС
    А летом можно в Калининградском заливе рыбачить? Если судаки все в море, кого я могу там поймать? Я как раз летом хочу поехать, ну скажем так туризм с рыбалкой совместить. Расскажите еще про судака, как его ловят? На катере в море выходят или можно с залива где-нибудь на берегу спинниг закинуть и ловить? Близко к берегу судак подходит или нет?

5. премудрый пескарь

Ну вообще зимой судаки тусуются в основном в Калининградском заливе, куда возвращаются осенью вместе с корюшкой и салакой. Всю зиму они там активничают, а ближе к весне подходят к островам. Про летнюю ловлю судака в Калининграде не скажу точно, что там и как, я был зимой и рыбачил на льду, когда лед уже прочно сковал залив. Некоторые вылавливают до тысячи судаков за день.

6. премудрый пескарь

Еще кстати можно попробовать половить леща, тоже достаточно популярная и распространенная рыба Калининградского залива. Обычно выловленные рыбаками лещи весят в среднем три-пять килограммов. Это так называемый морской лещ, который большую часть жизни проводит в водах Балтики, а в залив приходит весной, чтобы отложить икру. Советую ловить леща в августе-сентябре, когда огромные косяки лещей курсируют туда-сюда вдоль островов залива.

7. Так понятно, а что с другими видами рыб? Плотва например? Я слышал, что в Калининградском заливе плотвы тоже много. я не особый фанат этой рыбы, мелковата она для меня. Обычно я думаю, чего силы на эту мелочь тратить, максимум же полкило обычно вылавливаю. Но если ее в заливе много, то почему бы и нет, с удовольствием бы и плотвичку половил.

8. премудрый пескарь

Плотва в Калининградском заливе хороша и крупнее, чем обычно, раскормленная она тут. Обычно около килограмма, а то и более вылавливают. Правда нерест у нее не продолжительный и часто она на него то запаздывает, то раньше приходит, так что не угадаешь, в какое точно время надо ее ловить. Но если уж пошла и рыбаки говорят, что да, мол, вот она идет на нерест, то все, надо сидеть и ловить- ловить ее, плотва прямо прет!

9. Коля Орёл

Коля Орёл Рыбак

Согласен с Вами, морская рыбалка в Калининграде это не просто рыбалка, а что то большее, одна только плотва тут сами видели какая крупная, молчу уже про другую рыбу. А на побережье Балтийского моря можно запросто поймать с десяток разной рыбины. Да и вобще морская рыбалка, это отдельная тема, на которую могу говорить вечно. Жаль вот я только не живу у моря, ловил бы там рыбу каждый день. А так по сути редко выпадает порыбачить на море.