Морская рыбалка в Крыму - стоит ли игра свеч?

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем Noize MC, 15 дек 2014.

1. Noize MC

Noize MC

ТС
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Ни разу вот не был в Крыму , а следующим летом, я подозреваю, будем планировать наш летний отдых именно в нём самом. Причём не только купаться и загорать до одури, а, я надеюсь, и позакидывать снасти удастся. Интересует меня так что морская рыбалка в Крыму: её география, наиболее рыбные и интересные и живописные места, и самые эффективные способы ловли...

2. melisa.lesina

melisa.lesina Рыболов любитель

Приветствую! Я ходила в Крыму на мелочь (катер с сеткой из Севастополя), Крабы(Оленевка) и на бычка(Донузлав)... Собственно, 3-е самое прикольное... Тягаются спиннингом на УРА. По сути прошелся 10 минут за креветками, далее на лодку и за пару часов штук 40 бычков. 1 спиннинг на 3 крючка. Веселого конечно не очень, но свой кайф в этом все-же имеется

3. Слава66

Слава66 Рыболов любитель

Были в крыму два года назад, как раз летом, бычок ловится, пожалуй, везде. А вот в открытое море на катер ходили, во первых укачивало очень сильно. Одного парня так полоскало, прям через борт. В итоге деньги потрачены, а удовольствия и улова никакого - вот тебе и платная рыбалка в Крыму, никакого смысла.

Последнее редактирование модератором: 18 дек 2014
  4. vault boy

vault boy Рыболов любитель

В этом году любителям рыбалки в Крыму ловить уже нечего. Закончился сезон официально, до марта вступает запрет на отлов рыбы. Так что можно делиться впечатлениями от улова этого года и строить планы на следующий рыболовный сезон.

5. shura

shura Рыбак

Мест в Крыму достаточно где можно порыбачить (район керченского полуострова, южное побережье, Сиваш) и так далее. Что можно поймать: селедку (проходящая рыбка), хамсу, ставридки, ерш, каменный окунь, карась, бычки. Так что рыбалка пойдет на ура…

6. Павел1

Павел1 Рыбак

А почему не стоит? Вы едите туда отдыхать, поэтому с этой поездке необходимо выжать по максимум. Мест в Крыму вполне достаточно где можно заняться тихой охотой есть даже бесплатные. Да и рыбы там пруд-пруди. Поэтому рекомендую морскую рыбалку в Крыму.

7. Костя3

Костя3 Рыбак

Я сам из этих мест, район керченского полуострова! Рыбалка здесь хорошая, мест масса. Приезжайте и точно не пожалеете - совместите приятно с полезным!

8. Autodmin

Autodmin Рыбак

Часто с друзьями отдыхали в Крыму и так чисто ради баловства ловили бычков и креветок. Но вот в интернете прочитал о ставках около села Вишневка – типа рыбные хозяйства, рыбалка правда платная, но зато есть все шансы поймать увесистого карпа где-то до 4 кг.. А на Южном побережье Сиваша рыбачили около недели, в основном ловился бычок и небольшие карасики.

9. solovki13

solovki13 Рыбак

Я тоже считаю, раз уж вы рыбак, и приехали отдыхать на море, то почему-бы не попробовать. Морская рыбалка она особая, в конце концов это просто хорошее настроение и отлично проведенное время. Бычки тягаются легко, а если вам повезет то может еще и какую знатную рыбу достанете.

10. TolikRezga

TolikRezga Рыбак

Noize MC главное добраться до Крыма, а за то время пока будешь акклиматизироваться – плавать и загорать у местных жителей расспросишь о рыбных местах. Рыба она, как и все живое не стоит на месте, в этом году рыбное место здесь, а на следующий год в другом месте, поэтому лучше узнать все на месте. А вообще самые рыбные места хоть в Крыму, хоть где либо –это рыбные хозяйства о которых подробнее можно узнать из интернета.