Здравствуйте уважаемые любители нахлыста. Сегодня я бы хотел вам рассказать о замечательной рыбалке, которая приключилась на мелководьях нижней Волги. Рыбалка – что может быть лучше, чем это занятие, которое дает возможность расслабиться и отвлечься от проблем, которые окружают нас каждый день и не дают прохода. Многие сделали рыбалку, занятием своей жизни. Так громко я сказать не могу. Но признаюсь, что без рыбалки я больше не представляю своей жизни. Мой гараж стал похож на арсенал профессионала. Рыбалкой увлекаюсь достаточно давно и достиг в этом неплохих успехов. Я спиннингист и считаю что этот способ ловли самый эффективный и уловистый. Нахлыст начал уважать лет пять назад. Именно тогда, когда поехал в Америку на отдых к родственникам. Тогда меня ввезли за город и дали эту на первый взгляд примитивную палку с огромной я думал инерционной катушкой. После двух недель рыбалки в Америке, я просто не мог оторваться от этого занятия, и здорово всех этим достал. Я сразу же купил себе пару первых наборов. В России они стоят достаточно дорого, и на сегодняшний день так ничего и не изменилось, цены только выросли. Приехал на воду очень рано и сразу отправился в вейдерсах в поисках привлекательного места. Искать долго не пришлось. Мне сразу в глаза просилась одна приличная заводь, в которой была и трава, были и чистые участки, а глубина была не больше чем метр. Первые забросы не приносили результат. Цеплялось все кроме рыбы. Удалось достать парку кусков куста. Немного после я решил поменять место ловли и решил сделать просто заброс, как контрольный. Вот он, первый улов, на выбросе. Это был карасик. Как приятно знать что нахлыстовой ловлей можно рыбачить не только в северных краях а и на обычных реках. Немного после удалось поймать одного окушка, но совсем небольшого. Ближе к обеду ничего не поймал. Я решил немного повременить с рыбалкой. Я подождал пока спадет жара. Тем временем перекусил и привязал стример с флюорокарбоновым поводком и отправился ловить с лодки. Проплыл я много хороших мест, но только в одном меня ждал щуренок. Забросы следовало выполнять под самый камыш, выдерживать паузу, а потом начинать делать проводку с короткими рывками, вот и весь секрет. Эта рыбалка принесла три щуренка, пара окуней, карасик и несколько небольших голавликов. Не много, но все же приятно. Желаю Вам хорошего клева нахлыстовики. Ни хвоста, ни чешуи. Посмотреть вложение 1298
Слушай, а может это и не такой уж хороший способ ловли - нахлыст? Ну если всего несколько рыбок небольших за целый день поймано? А если бы попробовать простым спиннингом? Или хотя бы просто на удочку поплавочную? Там может быть результат рыбалки увеличился бы на порядок?
А причём тут результат? Может человеку просто нравиться такой способ рыбалки? Ну, пускай не так эффективно как могло бы быть, но ведь это его желание так рыбачить. Вот хочет так ловить и пусть ловит. Хотя по мне, так удовольствие сомнительное. За целый день, несколько рыбок. И только из удовольствия рыбачить в нахлыст.