Недавняя ловля леща на донку.

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем expert-fisher, 23 май 2012.

1. expert-fisher

expert-fisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыбаки.
    Сегодня я хочу рассказать вам о рыбалке на нижней Волге, которая произошла на позапрошлой неделе. О том, что рыба уже клюет мне сказал один из моих приятелей рыбаков. Мы с товарищами поехали на водоем весьма рано и оказались первыми. Никого вокруг еще не было. Погода была замечательная. Ветра совсем не было, хотя синоптики и обещали порывистый. Давление было в норме. На улице было еще темно. Мы начали готовить к предстоящей рыбалке. Честно говоря, в этом месте я уже рыбачил и кое-что о здешних краях знаю. Я очень неплохо помню несколько бровок и несколько ям побольше. Именно там я решил начать свою рыбалку. Я взял несколько донок, станок, сигнализатор, прикорм и начал это все собирать и готовить. Для начала я решил сделать прикорм. Я хотел наловить побольше леща, но в принципе можно было бы рассчитывать и на карася. Купил я в магазине какую-то новую прикормку, на которую реагирует только лещ. Я взял немного грунта для основы, немного глины и туда домешал достаточное количество этой прикормочной смеси. У меня вышел очень неплохой прикорм, очень вязкий и плотный. То что нужно для того чтобы он находился достаточное время в кормушке.
    Через некоторое время я уже был готов к рыбалке. Как наживку я решил использовать навозного червя. В добавок ко всему, на вторую донку я наживил еще и опарыш, получился своеобразный бутерброд, думаю, что очень привлекательный для любой рыбы. Я попытался забросить свои оснасти именно в те места, где в прошлом приходилось исследовать эхолотом. Я не ошибся. Через минуты две произошла поклевка и через несколько секунд мне удалось достать большого карася, за ним еще несколько. Рыба клевала очень хорошо и довольно-таки активно. Но я не за этим ехал. Стоило мне сделать заброс немного дальше, как случилась мощная поклевка и небольшой до четырехсот грамм подлещик оказался у меня в руках. Вот и пошло дело. К обеду я уже наловил немало подлещиков. Среди них было несколько знаменитых мясистых лещей до двух килограмм. Рыбалка, несомненно удалась. Я остался довольный. Уже дома, карася зажарили, а леща закоптили. Все было очень вкусно и полезно. Несомненно, стоит посетить это место этим летом и настоятельно рекомендую сделать это и Вам. Вы не пожалеете. Рыбы много, главное уметь ее ловить. Больше всего рыба реагировала на бутерброд из червя и опарыша. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. Посмотреть вложение 1233

Последнее редактирование модератором: 23 май 2012
  2. deniska

deniska Отытный рыболов

Сам на Волге живу, и тоже ловлю леща. Но только донкой я не пользуюсь .А зачем? Если леща можно ловить на простую удочку. Сколько раз можно повторять одно и тоже, выставляйте глубину с разумением. Т.е. так, чтобы крючок на дне почти лежал. И тогда клевать будет прилично, и лещ будет в основном ловиться, а не подлещик.

3. pavel

pavel Отытный рыболов

Как вы ловите леща, на донку или на простую удочку, это не самое важное. Главное, это ещё про прикорм не забывать. И вот то, что добавлять в смесь грунт, это не правильно. Грунт на речном течении будет очень быстро размываться, и вместе с ним кормовая база тоже. Надо просто глину замешивать. Это самый верный вариант.