Орловский карьер

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем Охотник, 25 апр 2018.

1. Охотник

Охотник Рыбак

ТС
    Всем привет! Не нашел похожих тем - ткните. если что то такое уже было. Задам вопрос, чем рыбалка на карьере отличается от рыбалки ну пруду? В мае поедем на неделю в Орлово, там есть старые затопленные карьеры. Я так полагаю , что рыбы там должно быть полно. Но это не точно. На рыбалку на пруд я ходит сто тысяч раз, и знаю все тонкости ловли карася еще с юности. А вот на карьерах рыбачить не приходилось. Хотелось бы понять - какую рыбу есть шанс там выловить. Насколько отличается оснастка для карьерной рыбалки. Ну и вообще, может кто то ловил на Орловских, их ещё Воробинскими называют.

Последнее редактирование модератором: 8 май 2018
  2. Логинов

Логинов Рыбак

На рыбалку в щелковском районе редко хожу. Но если выбираюсь, то на орловский карьер. Последний раз был правда прошлой осенью. Ходили с утра, не очень рано часов с 8. Погода пасмурная, но периодически просветляло. Ловил поплавочкой на опарыша, мотыля и даже крупу. Все одинаково. Прикорм покупал дешевый, израсходовал много. когда кормил клевало. Улов мелкая плотва, уклейка, и маленький карасик. В общем то по количеству не мало поймал, но по весу конечно так себе.
    Я не вижу особой разницы пруда от карьера если честно. Смотрите сами.

3. Зёма

Зёма Рыбак

Что-то последнее время там говорят полное бесклевье творится. Сам был на орловском карьере зимой прошлой, кроме меня сидели еще пять рыбаков, и просто у каждого полнейшая тишь да гладь… Не клюет ни на блесну, ни на стоячку, ни на мормышку.

Думаю теперь подыскать какое-нибудь другое место для рыбалки, в щелковском районе разве что еще на Гагаринские карьеры попробовать сгонять можно было бы вполне!