Осенняя рыбалка на Волге.

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем expert-fisher, 20 мар 2012.

1. expert-fisher

expert-fisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте рыбаки.
    Рыбалка – это занятие, которое было с давних времен и будет всегда. Стародавний способ добычи пищи остался, но так же превратился в хобби и спорт. Грех не признаться, но я сам попал в эти сети. Рыбалка для меня стала стилем жизни. И о своих поездах я рассказываю здесь. Так же делюсь опытом, который приобрел за долгое время путешествий.

Рыбалка на Волге в весенний период была увлекательной, но в меру. Как правило, отправляясь на водоем, я точно знаю за какой рыбой еду. В этом случае я позволил себе расслабиться и ловить все, что ловиться. Ранним утром, я и мой товарищ упаковали в машину все снасти и мы отправились на место ловли. Поднялся небольшой ветерок, который вследствие, поднял волны. Пока мы надували лодку, ветер разгулялся – это было предвестием беды. Но мы не были настроены уехать с пустыми руками.

Когда мы отправились на воду, нас ждал очень неприятный сюрприз. Качка как на рыбацком судне во время шторма не давала спуску. Не смотря на это, я достал спиннинг, выбрал воблер и начал забрасывать. Место, в котором мы ловили, было глубоким. Течение постоянно меняло, вопреки ветру. Якорь был слишком легким, и нас постоянно уносило в сторону.

Во время первой поклевки произошел обрыв. «Наверное, акулу подцепил» - подумал я про себя, шутя. Не сумев при такой качке перевязать свою оснастку, пришлось достать другой спиннинг. После некоторых попыток, мне все же удалось выудить щучку до трех килограммов. У моего товарища дела обстояли куда лучше. То окуньки, то щучки и так постоянно. Уверен, вас не раз посещала мысль, какой ваш напарник по лодке «козел» когда ловит больше чем мы. После того как у меня случился второй обрыв, у меня появилось непреодолимое желание стукнуть своего друга веслом по голове. По закону подлости он поймал щуку в пять с половиной килограмм. Это было последней точкой моего терпения.

Эта рыбалка не была безуспешной, но сказать, что она была, успешно тоже не могу. Единственный совет – смотрите погоду перед походом. Не забывайте, брать якорь тяжелей. Воблер лучше использовать глубоководный – это относиться к ловле при сильном ветре. Этот опыт ловли был довольно-таки странным, так как предыдущие рыбалки на Волге принесли куда больше успеха.

Не стоит зацикливаться на проблемах и неудачах. Мои советы и рассказы весьма субъективны. Рыба разная и ведет себя по-разному. Обязательно необходимо искать подход отдельно к каждой рыбалке.

Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 845

2. POMAH

POMAH Отытный рыболов

По сентябрю на большой реке ловить рыбу очень удачно можно. Она уже жирок нагуляла на зиму. Я такую рыбалку люблю. Только вот не обязательно ловить с лодки. Если хорошо берег знать, то можно и с берега удачно половить. У меня например на прошлой неделе, в выходные, за одну субботу 12 килограмм хороших карпов попалось. Это я даже и не считаю карасей.

3. stas

stas Отытный рыболов

Толку рыбачить во время непогоды, вообще нет. Ну сами посудите, разве будет рыба клевать в такую непогоду? Нет! Это известно каждому рыбаку. Но если уж осенью рыбачить, и тем более на реке, а не на озере, то попробуйте ловить не на воблер, а на блесну. Эта приманка лучше, чем воблер приманивает рыбу по осенним рекам. Но учтите, что я высказал только своё мнение.

4. viktor

viktor Отытный рыболов

Согласен со stasом. Ну какая может быть рыбалка во время такой волны? Так и утонуть не долго. Берегите себя. А на Волге так тем более опасно выходить на воду в такую волну. Ну да ладно, если вдруг окажетесь на реке осенью, то оставьте свои предпочтения относительно щук, а попробуйте половить судака. Рыба гораздо вкуснее, и осенью поймать легче её.

5. dimon

dimon Отытный рыболов

Про рыбалку в непогоду полностью согласен. Не будет рыбалки. Но осенью можно рыбачить не только на реках. Вот допустим у меня был случай этой осенью, поехали на озеро Лещёвка. Недалеко от города. Лещей там правда никаких нет, и откуда название такое взялось, я даже не знаю. Так мы там за два сентябрьских дня, выловили карасей килограмм по пятнадцать. И ловили то на четыре удочки. По паре удочек на брата.