Отчеты о рыбалке в Раково

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем zotta3, 23 июн 2012.

1. zotta3

zotta3 Отытный рыболов

ТС
    Посмотреть вложение 1516
    Как собираемся с мужем на рыбалку, так у нас почти день уходит на планирование куда поехать и начинается подготовка с чтения отчетов о рыбалке, в Раково много платников, но все мнения противоречивы. Место хоть хорошо известное, но мы там были всего пару раз. Не нравится мне когда народу много, не люблю завистливые или сочувствующие взгляды.
    Но в этот раз нам пришлось поехать именно Раково, друзья решили испытать свою удачу.
    Вот пишу отчет о рыбалке (в Раково). Зная про людность, выехали засветло, в пять утра уже были на месте, заняли весьма неплохое место, в конце перешейка, разделяющего платные пруды, чуть ли не в камышах. Раз место ни то, ни се, начали с прикормки, от души так. Насадила я червя, второй ловит на опарыша, муж на кукурузу. Сидим, ждем.
    Ну вот, рыбалка не задалась, думала я. Потом начала попадаться мелкая плотва, я даже предлагала поменять место, но, посмотрев вокруг, поняла, двигаться некуда. К обеду, после еще одной порции прикормки, пошли небольшие карпики. Так ему не хотелось выходить на поверхность, жара солнце, безветренно, самой хочется спрятаться. Муж придумал хитрость закинул прикорм почти в траву, и поймал, о чудо, крупного карпа, но он сорвался и ушел на дно вместе с леской. Потом пошло как маслу то карась, то карпенок.
    В итоге к концу у нас на компанию вышло 34 карася и карпенка. Все таки лучше опарыша и червя для рыбы, наверно ничего вкуснее нет.
    Расскажите и вы о своем удачном улове, на что вы ловили в какое время.

1 человеку нравится это.
  2. nikala

nikala Отытный рыболов

В Раково рыбу я ловил, было дело. Доложить могу, что место там хорошее, и достойное того, чтобы туда приехать. Только ловил я там исключительно на горох запаренный. И очень хорошо карп шёл. Считать сколько их поймал, я не считал. Но были прямо хорошие особи. Один карп попался на полтора килограмма. С ним пришлось повозиться. А так килограмм 10 то я поймал. И кстати, я против червя ничего не имею. На него может быть тоже клевало, просто с горохом приехал уже.

1 человеку нравится это.
  3. miron

miron Отытный рыболов

Если надумаете рыбачить на Истре, то лучше всего поехать в Солнечногорский район. Там мне лещи попадались достаточно приличные. Ну и подлещики очень хорошие тоже. Это конечно может быть просто случай такой, но вот до сих пор помню. Кстати, а уж если в Солнечногорском районе будете, то и про водохранилище не забудьте.

4. Не забудьте и о том, что Рыбалка в Раково очень насыщенная и интересная. Ловить лучше всего на червя и опарыша. Пруд в Раково, где мы ловили, был прекрасным пристанищем для крупного карпа. В отдельных случаях можно попробовать на бойлы. Карп попадается крупный. Несколько раз ездили на платные озёра. Все забросы возымели успех. Несколько раз срывался крупный карп по причине моей невнимательности. Но я поставил покрепче леску, и всё стало очень даже хорошо. Я долго пытался достичь того эффекта ,чтобы ловить крупную рыбу. Когда это получилось, то я был рад такому результату. Это для меня было очень даже неплохо. Мои друзья тоже хорошо ловили рыбу, которая, надо сказать ,была достаточно крупная и увесистая. Всё было поймано на бойлы. Советую пробовать именно на них.