Отзывы о рыбалке на Волге

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем Полина, 22 сен 2013.

1. Полина

Полина Отытный рыболов

ТС
    Восторженные отзывы о рыбалке на Волге от моих близких друзей-рыболовов, побывавших в отпуске на великой рыбной реке без меня, заставили меня отложить все текущие дела и отправиться на выходные отдыхать и рыбачить на прекрасных волжских водных просторах.
    Несмотря на изобилие в Волге крупных экземпляров хищников: сомов, щук, хариусов и других, поймать их довольно сложно. Основное условие результативной рыбалки – это активный поиск наилучших мест, умение определять повадки хищников и знания грамотного использования разных видов рыболовных снастей при ловле.
    Места стоянок хищников довольно разнообразны. Щуки предпочитают стоять или охотиться на участках с плоским дном и обилием затопленных деревьев, подводных бровках, в глубоких ямах и затопленных островках – на всех тех участках дна, где они любят устраивать «засады» на мелких рыбешек. Поздней осенью мы ловим крупнейших щук на береговых склонах. Объяснить это явление мы смогли после того, как случайно выяснили, что днем ближе к берегу на мелководье выходят огромные стаи лещей, за которыми и охотятся зубастые хищницы.
    Для успешного ужения рыбы, мы с друзьями ищем сразу несколько уловистых мест, поскольку не каждая точка постоянно «работает». Однажды мы «прозевали» сумасшедший жор щук, так как рассчитывали, что поклевки хищников, начнутся, как и вчера, ближе к обеду. С ранней зорьки мы преспокойно облавливали спиннингами чисто судачьи точки. Надергав пять небольших судачков, мы подъехали к месту лова щук даже раньше полудня, в 11 дня, и очень удивились, когда увидели богатые щучьи уловы у местных рыбаков.
    Они объяснили нам, что рыбачат здесь с 6 утра, и именно сегодня зубастые решили выйти на охоту на несколько часов раньше своего обычного «графика». За полчаса они вдвоем выловили восемь экземпляров от 3кг до 6кг. А мы в этот день удовольствовались только пятью судачками, так как лов хищников в обед полностью прекратился и мы уехали на базу отдыхать.

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013