Охота на крупного карася

Тема в разделе "Ловля карася", создана пользователем fantazisto, 17 фев 2012.

1. fantazisto

fantazisto Рыбак

ТС
    Хочу рассказать всё, что нужно знать про ловлю крупного карася. Рыбачу я обычно на реке Вятка. Стоит признать, что просто поражает обилие крупного карася, будто мелкого и нет вовсе. Соскучился я по вкусу запечённого карася в большой сковородке и отправился в путь.
    Лучше всего выбрать место возле обильной растительности камыша. Тут мы и начнём прикормку нашего “красавца”. Лучше всего подойдёт варёный горох либо комбикорм. Ловить карася будем на поплавочную удочку, но существуют и другие варианты, например на донку либо на резинку. В качестве насадки можно использовать тесто, перловку, обычного мотыля, я люблю насаживать дождевого червяка. Ловить лучше с самого дна крючком #4, леска 0.3 поплавок крайне чувствительный с малым грузилом у основания крючка 4см. и основным грузилом 22 см от крючка. После удачной поклёвки закидываю удочку и жду, пока он после 2-3 опробований возьмёт наживку в рот и потащит в сторону. Можно сосчитать до трёх и сразу подсекать, при ловле со дна подсекаем сразу после подъёма поплавка. И тут я увидел несколько всплесков прямо возле поплавка, внимательно вглядевшись, я увидел, как он медленно движется к траве. Подсечка и я завожу в подсак мясистого карася. Вот это удача обрадовался я и стал ловить дальше. Крупный карась хватает наживку и быстро потопит ваш поплавок, тогда как мелкий чаще всего теребит наживку, не заглатывая её сразу. На крючке карась почти не сопротивляется, в отличие от других рыб. Карась очень живучий, поэтому иногда я использую мелких карасей как насадку, при ловле на хищного живца! Открою вам один секрет, карась очень восприимчив к различным запахам. Если ловить его на манку и добавить в неё несколько капель валокордина, удачный улов не заставит себя долго ждать. Вы сразу заметите, что карась хватает наживку более жадно, а результаты ловли заметно увеличатся. Ловлю я обычно ранним утром либо поздним вечером и всегда ухожу с отличным уловом.
    Эти секреты я успешно практикую многие годы, советую попробовать и вам.
    Улов получился достаточно не плохим и на этот раз

Последнее редактирование модератором: 8 окт 2014
  2. ostap

ostap Отытный рыболов

Большой карась встречается на некоторых озёрах, на севере Челябинской области. Говорят и в Свердловской области тоже такое бывает. Но главное, что это не серебристый, а золотой карась. Остатки популяции. Этого карася просто не вытеснил серебряный карась. Особо хвастать не буду, но по 2,5 килограмма, я золотого карася ловил в тех озёрах.

3. semen

semen Отытный рыболов

Серебряный карась не меньше, чем золотой. Просто он «на материке» не успевает дорасти до такого размера. Вылавливают наверное. Он ведь изначально здесь обитал, только на Амуре. Это лет 50 назад его по СССР расселили. А вот здесь, на Дальнем Востоке, можно и трёхкилограммовых карасей поймать.