Охота на охотницу

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем sergeyqwe, 28 май 2012.

1. sergeyqwe

sergeyqwe Отытный рыболов

ТС
    Ловля щуки на Нижней Волге

Хочу рассказать о том, как ловил осенью щуку. В прошлом году мой отпуск выпал на конец осени, чем я и воспользовался. Товарищ дано приглашал меня на нижнюю Волгу. Вот мы и собрались.
    Щука – безумно красивый хищник. Она является желаемым трофеем для многих опытных рыбаков, которые увлекаются спиннинговой ловлей. А конец ноябрь – лучший период для ловли этой рыбы. Именно после первых заморозков охотно клюет крупная щука. Осенью ей нужно намного больше пищи, чем когда-либо для того, чтобы нагулять жир.
    Каждый выбирает самостоятельно приманку. Но я советую использовать в качестве наживки мертвую рыбу. Этот способ ловли популярен в Англии и используется в ноябре. Только в это время крупные представители щук активно питаются мертвой рыбой, собирая всю падаль со дна. Лучше отдать предпочтение сельди или скумбрии. Также можно использовать металлические блесны или живцов.
    Я же выбрал сельдь для приманки, так как в таком случае уместен спиннинг в отличие от живой приманки. Разрезал ее на кусочки, предварительно разморозив ее полностью, поскольку мерзлая рыба плавает на поверхности. Подготовив приманку, мы отправились к водоему. Место искать не пришлось, так как мой товарищ местный и уже давно успел изучить наилучшие варианты для ловли. Мы пришли до семи утра. Остановились мы возле берега с довольно быстрым течением и водяной растительностью. Удачным также было обрывистое дно. Уже с первых забросов стало ясным, что улов будет приличным.
    Не нужны грандиозные снасти для улова щуки. Тут подойдут обычные поплавочные снасти, но с некоторыми особенностями. Я взял стальной поводок длиной примерно в 50 см. Конец поводка был с одним тройником с острыми жалами. Этого вполне достаточно для удерживания приманки. В бок приманки сзади жаберной крышки нужно ввести специальную иглу, закрепив потом вертлюжок поводка к игле и проведя иглу вдоль длины, а возле хвоста выводя наружу. Такая насадка готова к забрасыванию. Клевала щука на эту приманку активно.
    Нужно внимательно смотреть на дно, где вы собираетесь ловить рыбу. Если дно илистое, то, скорее всего мертвая рыба будет в него погружаться. Мертвая наживка может плыть под водой головой и даже хвостом вниз, но это не имеет никакого значения.
    Рассказанный мной способ ловли щуки помогает выловить именно крупные экземпляры этой рыбы, чего, конечно же, желает любой рыбак. Это подтверждает мой повторный улов таким образом.
    Удачного и Вам улова!

Посмотреть вложение 1268

2. igor

igor Отытный рыболов

Конечно же щука красивая добыча. Я даже в Москве, в одно магазине охотничьем видел объявление – «делаю чучела рыб». Наверное хороший должен быть таксидермист, работа то тонкая. Но вот как еда, в качестве мяса, щука не очень хорошая добыча. Костлявая она, и не такая жирная как сом.

3. Горохов

Горохов Отытный рыболов

А вот интересно, чучела рыб я видел в музее (надеюсь были настоящие), а вот что бы их делать. Я никогда не видел подобных объявлений. Даже самому стало интересно. Надо ли шкуру выделывать как нибудь специально у щук?

4. MAKAP

MAKAP Рыбак

У меня есть твёрдое убеждение, что в наших, российских водоёмах, щука самая красивая рыба. Нет, есть конечно хариусы, и белуги-стерлядки. Но их можно "поймать" только в магазине. А вот в водоёмах, реально самая красивая рыба щука. Судак вкуснее, а щука красивее. Особенно мне нравятся щуки пятнистые такие, крапчатые. Они часто встречаются на реках с чистым галечным дном. Я вот кстати думаю всё о том, как бы научиться из щуки делать чучело. Может кто знает?

5. babadul

babadul Рыбак

А вот попробуйте при ловле щуки, использовать вместо блесны (воблера) креветку. Очень даже интересная рыбалка получается.
    Надо сначала поводок продеть сквозь креветку, а потом уже с одной стороны привязать поводок к леске, а с другой стороны тройник прицепить. Если креветка большая, то она будет наплаву находиться, даже при медленной проводке. И щуку такая приманка интересует.