Я и мои друзья являемся истинными почитателями отдыха и рыбалки на водоемах Подмосковья. Мы стремимся от души насладиться умиротворенным и безмятежным покоем окружающей природы и красивейших пейзажей, поэтому свои выходные стараемся поочередно проводить в каждом из районов Московской области, славящихся настоящей рыбалкой и изобилием рыбы в чистейших водоемах. В этот раз нас заинтересовала платная рыбалка в Подольске, отличающаяся предоставлением высококачественных услуг: прокатом рыболовного снаряжения и снастей, предоставлением мест для стоянки машин и отдыха, а главное водоемов, в котором гарантированно водятся разные породы рыб. Наши соседи-рыболовы посоветовали нам съездить на рыбалку в деревушку Акулово, расположенную в 19км от города Подольска, в которой находится рыболовное хозяйство «Акватер» предлагающее путевки на платный лов рыбы в двух чистейших регулярно зарыбляемых прудах. В каждом из них в изобилии водятся форели и белуги, карпы и севрюги, белые амуры и осетры, сомы и щуки, сиги и лини. Компания предлагает специально оборудованные места для комфортного лова, услуги профессиональных инструкторов, которые с удовольствием покажут самые уловистые секретные рыбные точки и заранее подкормят их, помогут с выбором насадок и ответят на все интересующие гостей вопросы о рыбалке. Стоимость дневной рыбалки – 600 рублей. Не менее интересен захватывающий платный лов рыбы в зарыбляемом глубоком пруду (10м), расположенном в подольской деревушке Юрово. На этот рыбный водоем круглый год съезжаются почитатели гарантированной рыбалки из всех уголков Подольского края и Подмосковья. И не напрасно! Здесь невозможно остаться без трофейных уловов, состоящих из ершей и щук, карасей и плотвы, карпов и окуней, лещей, сазанов и налимов. Если вы владеете информацией о других платных водоемах в Подольске, пожалуйста, поделитесь ей с нами в комментариях! Заранее благодарим!
Осетры, белуге, севрюги в Подмосковье не водятся. Ими зарыбляют пруды. И не всегда зарыбляют рыбами больших размеров. Обычно мелких рыбин выпускают. Килограмма по 2-3. Но и это не самое важное. Ведь стоимость этих рыбок, выловленных, достаточно высока. Осетры например по полторы тысячи за килограмм, белуги по две тысячи. Дорого такая рыбалка обойдётся. Ведь за белужку весом в 4 килограмма, надо будет заплатить 8 тысяч. Может лучше в магазине купить.
Не доводилось к сожалению опробовать такую рыбалку, но друзья тоже жаловались что больно дорого выходит. Хотя клев так просто отменный, не надо сильно напрягаться и прокорма пол мешка с собой тащить. Насколько я понял, сторожа сами рыбные места прикармливают, чтобы желающих побольше было наверное.
Я не первый год покупаю билет на платную рыбалку в Подольском районе. Тоже езжу в Акулово. Иногда удается с друзьями выбраться. База хорошая, пруд зарыбляют. Рыба ловится разная. Я ловлю щуку спиннингом. Еще там клюёт много всего, но мне как то на щуку везет. Ловлю на воблер или живца. Но по мне так она предпочитает живца больше. Еще для платной рыбалки в Подольске товарищи хвалят хозяйство Коротыгино.
Тоже похвалю именно эту платную рыбалку в Подольском районе. пару лет у меня дядя ездил на этот водоем Подольска, всё зазывал меня, в последний раз решил уж съездить с ним, посмотреть, что ему так нравится. Как раз вышла не очень хорошая погода, но даже в том случае мы не остались без улова, я выловил три форельки, дядька мой - трех осетров. Администрация водоема всё таки заботиться о рыбаках, чувствуется, рыбу запускают.