Для меня и моих друзей любительская бесплатная рыбалка в Подмосковье является хобби и важной частью жизни. Мы очень любим отдыхать на лоне живописной девственной природы Московской области, рыбачить в тишине и безмолвии, слушать приятное пение птиц, дышать свежим и чистым воздухом, наблюдать за паром исходящим из воды на утренней зорьке и любоваться солнечными восходами и закатами. В наши дни, к сожалению, бесплатных мест для проведения долгожданной рыбалки с удочками в руках в Подмосковье, осталось мало. Этому способствуют огромное число рыбаков, загрязнение водоемов и браконьеры, которые своими противоправными действиями не только уничтожают разные породы рыб, но и наносят ощутимый урон окружающей флоре и фауне московского региона. Мы рыбачили на многих водоемах в Московской области и постепенно собирали информацию об самых уловистых бесплатных местах, которые рекомендуем вам: - В Ногинском районе в песчаном карьере Аборино, расположенном вблизи подмосковной одноименной деревушки Аборино, обитают карпы и уклейки, судаки и горчаки, щуки и плотва, голавли и окуня, лещи и лини, караси и язи, амуры и белые толстолобики. Карьер регулярно зарыбляется, а его ихтиофауна ничем не отличается от пород рыб, обитающих в реке Клязьма; - Подмосковный Русловый пруд, расположенный в Ногинском районе, вблизи поселка Боровково, славится богатыми уловами из налимов и щук, форелей и плотвы, окуней и сомов, толстолобиков и лещей, амуров и язей, карпов и линей, карасей и судаков. В зимний сезон здесь собираются почитатели ужения на блеснение и жерлицы крупных окуней и щук. Любители мормышек охотятся за лещами, голавлями и плотвой. Если вы владеете информацией о других бесплатных рыбных водоемах в Подмосковье, пожалуйста, поделитесь ей с нами в комментариях! Заранее благодарим!
Если поднять тему бесплатной рыбалки в Подмосковье, то могу порекомендовать бесплатный пруд Лыковский. Там очень тихо, людей почти не бывает. Намного дальше Васютино если проехать, то спустя 2 километра через поле по щебеночной дороге как раз он и находится. На этом пруду ловятся плотва, окунь и щука. Я туда изредка езжу со спиннингом, в качестве приманки беру мотыль. Хорошее, тихое, спокойное место.