Подмосковный ротан на удочку с блесной

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем expert-fisher, 21 июн 2012.

1. expert-fisher

expert-fisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые любители рыбалки.
    Сегодня хочу поговорить с вами о ловле ротана в Подмосковье. Эта рыбалка произошла прошлой осенью и принесла достаточно неплохой улов, которым я гордился. Мы приехали на заболоченный водоем достаточно рано утром, рассвет только собирался показываться. Я даже не знал, куда именно мы едем, и название водоема я так же не узнал. Единственное что я знал, что ротан здесь водиться достаточно крупный. Примерно по 100-300 грамм. Очень хорошо, что на данном водоеме рыбачит очень мало людей. Это даже не важно. Для рыбаков, ротан не представляет какой то промысловой ценности и рыбаки очень редко выбираются на рыбалку в надежде наловить именно ротана.

Для того чтобы поймать ротана я взял с собой семиметровое легкое удилище. Леску отпускать нужно всего на один метров. Глубина не большая. На конец лески вяжется обыкновенная блесна. Так же перед рыбалкой я изрядно постарался, чтобы раздобыть червя. На данной рыбалке, червь был основным орудием.

На край блесны вешается червь. Леска с блесной опускаются в воду ко дну и нужно начинать играть удилищем. Играть нужно по-разному. В принципе все как зимой. Одно хорошо, что ротан рыба не из боязливых, тем более на данном водоеме она абсолютно не запуганная. Очень неудобно то, что рыбалка проходит на замученных водах. Опускать оснастку приходиться в очень узкие ока и это придает некоторых трудностей. Через минуту удилище дернулось, и показался первый двухсотграммовый ротанчик. Рыба была мясистая. Рыбалка продолжилась. С одного места мне удалось поймать примерно пять штук. Очень маленьких ротанчиков я, конечно же, выпускал. Я перешел на новое место и наловил там еще с десяток. Время было уже обеденное, и мы решили прерваться на обед. В машине у меня была коптильня, на случай если удастся наловить окуня. Мне товарищи говорили, что ротан так же вкусный копченый. Именно это я и проверил. Достал ольховые опилки, засыпал, сколько нужно, накрыл, решетка, крышка и поджег. Примерно через минут сорок ротан был готов. Вы не представляете. Рыба имела очень привлекательный вид. На вкус она была очень хороша. Настроение поднялось. Обязательно перед копчением нужно почистить рыбу и убрать жабры, так же натереть солью снаружи и внутри.

После обеда мы продолжили рыбалку. Ротан клевал не переставая. К счастью мне удалось повезти и домой немного рыбы и я побаловал свою родню копченым ротанчиком из Подмосковья.
    Посмотреть вложение 1494

2. leha

leha Отытный рыболов

Вот у вас действительно получается интересно. Ротана вы такого приличного где то наловили, и не поделились где. А ведь в Подмосковье, обычно, что попадается? Грамм 100-150. А у вас, от 100 до 300 гр. Да и на простую удочку идёт, это же тоже хорошо. Это же вообще-то, прилично очень. Так может, сказали бы где, люди бы благодарны были.

3. alex

alex Рыбак

Слушайте, а вообще стоит ли ротан таких вот жертв? Ну ведь рыба не такая уж и вкусная. Бросовая рыба другими словами. Нет, в Подмосковье всегда можно леща наловить. Это уже другое дело. Я вот на Иваньковском водохранилище недели две назад, буквально за час наловил подлещиков почти два килограмма. И леще двух вытащить удалось, грамм на 600 каждый. Вот это уже можно жарить. А так...

4. kolivan

kolivan Рыбак

Читал и даже смеялся.
    Рыбак пошёл ловить самую что ни на есть бесполезную рыбу, да ещё с собой брал такое удилище семиметровое. И для чего?! Ну ладно бы ловил каких-то осетров, а то ротан. Треть тела - голова, четверть хвост. Остальное плавники.
    Нет, если по случаю попадается мне на крючок, я не выкидываю, но и сам не ем. Для котов пожива.
    Только целенаправленно ловить эту рыбу я бы не стал.

5. Командор

Командор Рыбак

На самом деле много рыбы в реках Подмосковья, а так же в прудах Подмосковья. Практически везде есть. Мы вот недавно ездили на один такой небольшой пруд, ловили на спиннинг, там вроде как карп водиться в основном. Конечно в тот заход больших особей не было особо, ну максимум была рыбёшка на 700 грамм, Но зато поклёвок было много и карпиков по 300-500 грамм наловили прилично. В целом Я и мои спутники остались довольны рыбалкой на этом пруду.

6. Маршал

Маршал Рыбак

Согласен, что на прудах в Подмосковье много рыбы, главное знать где искать. Хорошо, когда уже есть проводники и знаю богаты на рыбу реки Подмосковья. У меня такой есть, брат давно еще нашел озеро Бисарево и реку Молокча, нашел так же места, где и клюет хорошо и людей не так много и возит меня постоянно туда. Без улова еще не разу не возвращались На озере крупная плотва и окунь, а на реке средняя щука и пескарь.