Цвет дна определить конечно же никак не получится. Ориентируетесь по структуре, что там, песок, галька или илистое дно. Тут все просто, песчаное дно - светлое, ил и глина - темное
Форумчане, всем привет! Озадачился темой промера глубины с берега. Ловлю на фидер , и зачастую очень нужно найти ямку или бровку перед ловлей. Слышал про замеры глубины маркером. Не могу понять принципа, поплавок же будет сносить на течении. Расскажите поподробней методу. И какое удилище нужно брать? Ведь нагрузка при забросе нехилая. Можно самый простой телескоп использовать, или нужно специальное покупать? Ещё в магазине нету грузов таких, как самому соорудить? Хочу сделать карту промера глубин на которосли в районе моста. Как сделаю – поделюсь с вами. Главное понять принцип.
Как уже сказали в этом посте грамотный промер глубины является залогом успеха ловли фидером. А я только хочу порекомендовать пользоваться картой промера глубины, потому что без этого эффективной рыбалки не будет. А то многие, даже опытные рыбаки, недоумевают почему у них улов не такой, какой к примеру у соседа. А всё потому, что неправильно выбрана точка ловли.
Я лично привык простукивать дно, когда собираюсь ловить на фидер, джиговым методом. Хотя это в общем-то довольно базовый метод, который худо-бедно занют все, но от этого он не менее эффективен для замера глубины реки. Советую в первую очередь освоить джиговый метод, если еще не знаете конечно. С ним легко определить все "подводные камни" участка и найти оптимальное место с самой высокой вероятностью поклевки. Удачи, НХНЧ!