Проверка попперов. Ока.

Тема в разделе "Рыбалка на Оке", создана пользователем expert-fisher, 13 июн 2012.

1. expert-fisher

expert-fisher Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые рыбки.
    Сегодня я хочу поговорить о рыбалке на протоках Оки. Я спиннингист и поэтому большинство моих рассказов именно про ловлю спиннингом. На этот раз я решил достать из рюкзака свою старую коробочку где было полно разных попперов.

На водоем я прибыл очень рано и первым делом выпил кофе, ато глаза просто слипались. Ловить я решил с берега. Было достаточно много перспективных место, где можно было бы половить хищника. Именно на это я и надеялся.

Первый поппер был японский. Он был очень маленького размера и весил не больше пяти грамм. Так называемый мини поппер. Примерно на пятом заброс мне удалось поймать одного небольшого окунька. Рыбку я конечно же выпустил восвояси. Летит этот поппер очень даже не плохо, несмотря на его легкий весь. Во время проводки ведет себя очень не плохо. Каждый рывок сопровождается поворотами на 45 градусов то влево -то вправо. Звук издает очень отчетливый. Раскрас этого поппера черный с зелеными и белыми полосками.

После этого поппера пошел мой, самодельный попе отличного качества. Весил он примерно девять или даже десять грамм, хотя обладал небольшими размерами. Расцветка была зеленая в белую и черную полоску. Я уже достаточно давно занимаюсь самостоятельным изготовлением спиннинговых приманок и достиг в этом некоторых успехов. Поппер получился очень неплохой. За все время, после его изготовления я поймал около пяти щучек и много окуня крупного размера. Этот поппер летит просто отлично. Его можно без проблем закинуть на метров сорок – пятьдесят. К сожалению на этот раз воблер не отличился и остался без поклевок.

Следующий воблер был фирменный, так же производитель Япония. Среднего размера, зеленого окраса с черными кружками. Этот поппер имел шарики внутри, которые отлично привлекали рыбу. Примерно пять забросов и три окуня с места. Я решил немного походить и половить именно на этот воблер. Вода была теплая. Погода была очень хорошая. Настроение рыбацкое. Я увидел достаточно интересное место. Оно было широким, с одной стороны сплошная линия травы. Я был уверен, что под травой, спокойно может выжидать щучка. По середине водоема была коряга. Нужно было выполнить очень аккуратный заброс, для того чтобы не было зацепа. Заброс, легкая проводка с паузами и вот она. Сражался я с этой рыбой примерно минут пять. Удилище у меня было ультралайт, ручной сборки, а это тоже самое, что тащить рыбу собственными руками. Это была щука до пяти килограмм. Я был очень доволен уловом, но к сожалению больше ничего поймать не удалось.
    Посмотреть вложение 1450

2. Тефлон

Тефлон Отытный рыболов

Японские изделия всегда мне помогали наловить достаточное количество рыбы, поэтому пока не рискую самостоятельно изготавливать поперы и использовать их.

3. Горохов

Горохов Отытный рыболов

Попперы с шариками внутри, по моему глубокому убеждению, хорошо привлекают щук, и только в мутной воде. Вот допустим весной, после схода льда, это на самом деле заметно. А чтобы окуня на них ловить в Оке, да это вообще какая-то нереальная удача. Хотя, если честно, то я на Оке вижу самой лучшей рыбой леща. В Оке его достаточно, и ловить его приятно. Чаще лещи именно попадаются, а не подлещики.

4. Говард

Говард Рыбак

Попперы не плохой вариант для Оки. Конечно не особо интересно им рыбачить, по крайней мере мне. Как-то веселее на туже удочку ловить.

5. Гомер

Гомер Рыбак

Я к попперам отношусь так же скептически. Мне просто как-то не везло, то ломались, то терялись. Так что предпочитаю более долговечные изделия.