Работа поппера на Оке.

Тема в разделе "Рыбалка на Оке", создана пользователем serega50001, 18 май 2012.

1. serega50001

serega50001 Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте.
    Сегодня хотелось бы поговорить о рыбалке на Оке. Люблю я этот водоем потому что не один раз он радовал меня своим уловом и моих товарищей тоже. Мы отправились на рыбалку примерно в конце мая позапрошлого года. Конец весны был весьма жарким и уже можно было ехать и отдыхать на море. Мы собрались небольшой компанией из шести человек и отправились на водоем, у каждого был свой автомобиль. Добирались до места ловли мы совсем не долго и начали выполнять последние приготовления перед тем как начать свою рыбалку. Лично я на этот раз решил половить на спиннинг. Я был вооружен лодкой и удилищем ультралайт тестом до семи грамм.

Первая приманка была минивоблер, на него твичинговой проводкой удалось поймать несколько окушат небольшого размера. Следов за ними пошел один щуренок, но тоже небольшого размера. После этого я взял офсетник и продел им резинку. Я ловил без грузила, так рыбка могла еще дольше зависать и у хищника должно было быть немного больше времени во время паузы, чтобы атаковать приманку. Несколько выходов и поклевок произошло буквально одна за другой, к сожалению все мимо. Приманка была не устойчивой и рыба постоянно промахивалась. Не желая мериться с этим поражением, я решил использовать поппер. Эх, люблю я ловить на поппер. Что касается спиннинговой ловли, ловля на поппер является самой спокойной. Проводка рывками и паузы от одной секунды. Результат последовал немедля и щука до трех килограмм была у меня в руках. Как же приятно держать в руках пойманную рыбу хорошего размера. Этот экземпляр я решил оставить на суп, а всю остальную рыбу после пришлось выпустить. Очень приятно выпускать пойманную рыбу, и вам я советую делать тоже самое. Я уверенно могу приехать сюда на следующей неделе и поймать того же щуренка и получить колоссальное удовольствие от его вываживания.

Ближе к обеду, мы проголодались и причалили к берегу, чтобы немного перекусить. Уха оказалась очень вкусная. Мы продолжили ловлю, но уже с берега и результат был не плохим. Снова-таки этот водоем порадовал нас своими дарами. К сожалению, щуренок ловился мелкий, и приходилось львиную долю рыбы выпускать на волю.

Странное дело – рыбалка. После такой классной рыбалки, вернулись мы через неделю, не было ни разу дождя. Нам не удалось поймать абсолютно ничего. Вот Вам и клеевое место. Поведение рыбы не предсказуемо.
    Посмотреть вложение 1214

2. fedos

fedos Отытный рыболов

Тут вот вопрос у меня возник, про выпускание рыбы. На Оке я конечно не рыбачил, далеко это от меня. Но вот у себя, я поверхностным воблером тоже пользуюсь, и сам знаю, часто с этим сталкиваюсь, что щука, от своей жадности, практически всегда заглатывает приманку. Не за губу она цепляется, а за кишки. И как такую рыбу можно выпустить? Ну ведь из кишок то, тройник приходится просто вырывать.

3. pavel

pavel Отытный рыболов

Тоже я заметил, что часто тут предлагают рыбу выпускать. А зачем тогда ловить? Есть у меня виброхвостов парочка, а в основном блёснами пользуюсь если есть желание щук половить. Но выпустить можно только маленького щурёнка – грамм 200-300. Если конечно есть возможность извлечь крючок, не повреждая саму рыбу. А так, всё дома сгодится.

4. ruslan

ruslan Отытный рыболов

А не удалось вам поймать рыбы в следующий раз, потому, что вы отказывались от того, что вам было дано. Один раз дали, вы отказались. А дано было щедро. Если судить по описанию. И отказаться от такого подарка? Это ещё у Коэльо было написано. По моему в «Алхимике» - «Никогда не говори что тебе дано много и не отказывайся от того, что тебе посылает судьба, иначе в следующий раз, тебе ничего не достанется». Вот и вас также получилось. Если я выхожу на рыбалку, то всё что ловлю забираю. Есть хорошие места под Казанью, я там иногда поппером щук и судаков ловлю. И какую бы рыбу не поймал – всегда забираю. Если не себе, то хотя бы коту.