Река Пахра рыбалка

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем zotta3, 24 июн 2012.

1. zotta3

zotta3 Отытный рыболов

ТС
    Посмотреть вложение 1527
    Одним из самых известных рыболовных водоемов Подмосковья считается река Пахра, рыбалка здесь отменная.

Длина этой реки около 128 километров, общая площадь бассейна 2697 квадратных, километров. Ее можно наблюдать на южной стороне от Москвы по Москворецко-Окской низине. Свое начало река Пахра берет возле Рассудово Киевской железнодорожной станции.
    Возле самого Подольска Пахра начинает расширяться до трех километров, после этого она начинает сильно петлять, ее ширина в отдельных местах достигает более пятидесяти метров, а глубина до трех с половиной метров. Возле Подольска Пахра режет древнейший известняк, который имеет большое количество окаменелостей. Многие притоки этой реки теряются возле карстовых провалов, так как они широко развиты в известняке. Возле берегов Пахры, а также ее многочисленных притоков вы сможете наблюдать огромные оползни. В самом основании русла Пахры имеются весьма глубокие ямки – скорее всего они образовались от растворения известняка. Огромная яма, которая находится в устье Пахры, в том месте, где река впадает в Москву-реку, о ней было известно еще в далеких веках, так как образовалась она при добычи известнякового материала.
    Река Пахра интересна для рыболовов тем, что в ней обитают самые огромные виды леща. Рыбалка в Подмосковье может быть очень результативная, если знать какие места выбирать.

2. leha

leha Отытный рыболов

На Пахре, вот прямо около Подольска рыбачить одно удовольствие. Только надо с другой стороны заходить. Ну не со стороны города, а с противоположной. Там бережок покруче, и лещ там в самом деле очень даже хороший берёт. Я туда не так часто наведываюсь. Только когда к тётке приезжаю. У меня тётка в Подольске живёт. Так вот если у неё бываю, то мы с её мужем выходим на рыбалку, на эту Пахру. Рыбачить лучше всего на кукурузу консервированную. Хотя и червь тоже в цене у леща.

3. SidoroFF

SidoroFF Рыбак

Был на рыбалке в Подольске в середине июня. Были на реке Пахра недалеко от моста. Сразу хочу заметить берега грязноваты, туристы или рыбаки свинячат, потом же сами сюда возвращаются. Ловил фидером. Прикармливал шарами из пшена, геркулеса, грунт, траппер. Кормили много, в кормушки тоже забивал. Сначала поклевок вообще не было. Пообедал и снова прикорм. Потом все таки клюнул мелкий лещ. Потом зашла плотва. Потом опять простой, и только спустя еще несколько часов почти за подряд два леща на 1,5 кг и 1,9 кг. В итоге 3 неплохих леща + 6 подлещиков+плотва. Совсем мелочь отпускал. Уловом доволен. Место хорошее.:rolleyes:

4. Саныч

Саныч Рыбак

Трудно не согласиться с Вами,leha, река Пахра - это замечательное местечко, что бы порыбачить, сам то я не с тех мест, но у меня там знакомый живёт, вот бывает и приезжаю на рыбалку в Подольске к этому другу и идём ловить рыбку. А уж с какого места стоит подойти или где рыбачить в тот или иной момент, он то уж знает, ибо он рыбак с большим стажем и тем более знает свои местные водоёмы. Поэтому если я приезжаю в Подольск погостить к своему давнему знакомому, то это обязательно хороший отдых и классная рыбалка. Жаль что приезжать удаётся даже не каждый год, но в этом году уже был у этого приятеля на майские праздники, как всегда отдохнули здорово.

5. Крутон

Крутон Рыбак

Про рыбалку в Подольске раньше слышал много хорошего, вот и сам решил начать там рыбачить. За 3 года бывал там на разных водоёмах, но река Пахра это лучший вариант для тех кто хочет порыбачить в Подольске. Бывал на этой реке несколько раз и каждый раз на новом, не известном до селе мне месте, и на каждом месте у меня была хорошая рыбалка. Правда я и прикармливал шикарно каждый раз, но не без этого. Так что советую посетить реку Пахра всем любителям рыбной ловли, она может не такая масштабная, но рыбалка там отменная!

6. SidoroFF

SidoroFF Рыбак

Решил повторить свою вылазку на реку Пахру, чуть больше месяца прошло с последней рыбалки в этих местах. Вообще планировал поехать на какой-нибудь другой водоем, чтобы новые места для рыбалки в Подольске поискать. Но вернулся на Пахру, памятуя о прошлом улове. И знаете, в этот раз сомов удалось на донку поймать. Что нравится в реке, так это ее бесконечные изгибы и возможность облавливать разные места по рельефу дна. С лещами в этот раз не сложилось, а вот плотва до сих пор клюет неплохо.
    А чем вы шикарно прикармливаете? И кого довелось ловить?

7. Карыч2525

Карыч2525 Рыболов любитель

Приветствую! Вчера состоялась моя наверное последняя рыбалка на Пахре! 5м с катушкой 0,12 и 0,1-1,5 грамм. Наживкой были опарыш, мотыль, травка и перловка. С 10 до 18 поймал 5 плотвичек до 150 гр. Глубины обмельчали до 80 против 180-200 раньше! Все дно в зеленке, без зацепов можно ловить в зоне 50 м против 100 м ранее. Никакого паводка, мутная зеленая вода, вонь от отстойников, на другом берегу мужик рыбачил, сидел где-то на полметра ниже обычного. Вот так река Пахра обмельчала. Даже все тропинки заросли на берегах, народу там больше нет, буду искать другие места и вам советую!!!

8. Бунтарь

Бунтарь Рыболов любитель

Значит есть рыбу из Пахры не рекомендуется вообще? Отец поймал сегодня несколько подлещиков и утверждает - мол, они вполне съедобные, сто раз таких готовил, а сосед покрутил пальцем у виска, говорит, что со всех заводов столько гомна всякого сбрасывается, чего стоит только аккумуляторный завод!

9. Смирноff

Смирноff Рыболов любитель

Точно, делать там нефиг давно уже!

Ну возьми да попробуй. Я пару раз ел - живой до сих пор. Вдруг придется по вкусу, но все же несравнимо с донской рыбкой, к примеру!

10. Горыныч

Горыныч Рыбак

Вновь отправился на реку, Пахра в этот раз расщедрилась на 30+ густерок! Проводками ловил, было не очень удобно, излишки пены в реке, а затем все обволокло туманом, хоть глаз выколи. Подтягивал на ощупь. Вслепую выловил последние 10 рыбин, а потом запарила такая рыбалка, на Пахре бывают лютые туманы порой, это надолго, так что смотал удочки и домой!