Рыбалка г. Чехов

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем zotta3, 5 июн 2012.

1. zotta3

zotta3 Отытный рыболов

ТС
    Посмотреть вложение 1367
    Красивый город, был назван в честь великого руского писателя Антона Павловича Чехова, до 2009 был известен как Лопасня, по названию протекающей здесь реки. На ней мы и остановимся.
    Среди рыбаков эта река известна тем, что ловится голавль, плотва и в обилие уклейка, окуня мало, иногда попадаются карандаши, но как говорят рыбаки, побывавшие здесь на рыбалке, чтоб улов поймать, нужно ключик и места узнать.
    Ловля возможна всеми разрешенными способами, спиннинг, мормышку, по осени мужики рассказывают, что даже сети забрасывают. Но все-таки лучшее время для ловли это примерно в апреле-мае, когда нерестится белая рыба. Недалеко от Кубасова, чуть повыше плотины ловится щука, но уже в меньшем количестве. Как делятся советами по приманке хороший прикорм, как оказывается – какао. Щука ловится тогда лучше.
    Также можно отправиться в окрестности города на рыбалку, Чехов благо дачных поселков по течению реки понастроили уже в достатке.
    Чаще от рыбаков можно услышать про ЗИЛовские дачи. Там в основном водится голавль в огромных количествах, самая большая щука которая попадалась полтора кило.
    В районе Богоявления, вначале реки, клюет неплохо щучка, но чаще все таки окуни и плотва, хоть и некрупная, но на крючок попадается чаще ловят на поддонку и фридер.
    Может, кто нибудь из вас бывал на Лопасне на рыбалке, Чехов - поделитесь с нами вашим опытом!

Последнее редактирование модератором: 25 сен 2012
  2. zotta3

zotta3 Отытный рыболов

ТС
    Рыбалка в Чехове.

Посмотреть вложение 1368
    Сегодня я расскажу вам о том, где можно порыбачить в окрестностях Чехова. Это могут быть и дачные поселки и деревни и запруды.
    В верхней части Лопасни, недалеко от Богоявления и Ефимовки есть несколько прудов где, водится некрупная щучка, окунь и карась с плотвой, в низовьях реки рыбы достаточно мало, но помимо плотвы и щучек, можно поймтьголовля. Вниз по течению большей популярностью пользуется отрезок реки рядом с деревенькой Хатунь. Здесь хороший поклев крупного карася, но при условии, что вы будете рыбачить с лодки. Хорошей наживкой послужит манка и кукуруза, черви и опарыши. Приманки лучше выбирать из колеблющихся блесен, вертушек, виброхвостов и воблеров. Также недалеко от деревни расположена плотина, которая создав хорошее место для ловли на спуске плотвы и головля, в верхней части плотины можно поймать щук, подлещиков. Также интерес рыбаков привлекает место вблизи Турово, где неплохо клюет плотва по весне и щука по осени.
    Рыбалка в Чехове никого не оставит равнодушным, особенно в Кубасово, славится красотой здешних окрестностей, хотя и долго добираться, но оно того стоит. Ваш улов могут составить крупные головли, окуни и елец, но надо спуститься до омута в сторону Антипино. Самая лучшая наживка в этих местах красный червь, в жару распаренный горох и ручейник.
    Возможно вы что нибудь сможете рассказать нам о рыбалке в Чехове, или его окрестностях. Способы, прикормы, приманки, что лучше в том или ином районе.

3. ostap

ostap Отытный рыболов

Вот про Кубасово я могу точно сказать, что это недалеко от Серпухова, а до Чехова там далековато. Я там был лет 10 назад в командировке. Был в Серпухове, а оттуда ездили на рыбалку в выходные в Кубасово. И реку эту запомнил – Лопасня. Хорошее такое место.

4. ruslan

ruslan Отытный рыболов

А я в Ступино был по работе. Года три назад. Там прожил почти три недели, и с коллегами местными, мы ездили на рыбалку на р. Лопасня. Первый день до Антипино, а потом уже до Кубасово. По словам местных, около Кубасово можно поймать больших сомов. Правда или нет, не знаю, но они прямо рассказывали про Кубасовских сомов. А до Чехова от туда далековато, это факт.

5. Горохов

Горохов Отытный рыболов

Что это ещё за Кубасовские сомы? Тут разговор шёл про рыбалку возле Чехова, так если знаете что про водоёмы вокруг Чехова, то скажите, а так просто флудить не надо. А вообще я слышал про Кубасово. Говорят что хорошая там рыбалка, рыба жирная, но шустрая. Что бы поймать, надо постараться. А так может прямо с крючка сорваться. Вроде бы уже поймал, уже попалась на крючок, ан нет, срывается и ходу. У меня сосед оттуда родом. Она рассказывал.

6. nikala

nikala Отытный рыболов

Я конечно не про р. Лопасня напишу, но про Чехов. Самый, наверное, душевный платник там находится, километрах в 15 от самого города. Это надо в сторону Дубны ехать, а потом в сторону Капустино. Там как на природе. Тишина, клёв, сервис. Только я там два раза был, и ни разу форель не поймал. Карпы, сазаны, пожалуйста. Амура ловил два раза. А вот форели нет. Цена правда 2000 за целый день, но оно того стоит. Да, и всё что вылавливаете – оплачиваете из суммы путёвки.

7. vika

vika Отытный рыболов

А мы как то проезжали в Чехове, около пруда Баранка. Самое что ни наесть плохое впечатление осталось. Рыбалки там нет никакой. Вроде бы красивое место, но очень запущенно. Всё заросло водорослями и камышом. А если бы ухаживали, то был бы приличный пруд.

8. Все обсуждают рыбалку в Чехове, может кто-то расскажет на счет конкретных мест на реке. Прочитал выше что есть река Лопасня, она меня интересует больше чем пруды и платники.
    Если есть кто-то там был, напишите откуда выходили, какую рыбу встретили и на что ловили, а то пока никакой конкретики не нашел. Может мне вообще нужна рыбалка не в Чехове, а дальше по реке Лопасня - дайте совет по-делу.

9. david55

david55 Рыбак

Только однажды удавалось выезжать на рыбалку в Чехове, когда у друзей гостил. Брал обычный поплавок с собой и на нее шла в основном мелкая плотва. Щучка небольшая тоже была, но я отпустил ее дорастать. Видел, что и голавль там есть. Хотел бы на реку Лопасню выйти зимой, с эхолотом, прощупать дно, да порыбачить вдоволь. Зимнюю рыбалку больше люблю, чем летнюю. Пока буду ждать.

10. Карыч2525

Карыч2525 Рыболов любитель

Я второй раз за неделю на реку Лопасня выезжаю, внука с собой беру. На этот раз всего на три часа - с 6 до 9 вечера поймали 15 уклеек, 15 мелких плотвичек и три плотвички по 150-250гр. Учу мелкого балбеса основам рыбалки в Чехове, в наших речках, НХНЧ!