Хочу вспомнить одну занимательную, историю, которая приключилась с нами на реке Волга, когда мы туда поехали ловить рыбу и соответственно отдыхать. На мой взгляд, рыбалка и отдых, это понятия неразлучны, так как я не представляю рыбалку без отдыха и отдых без рыбалки. Не знаю как вы, но я на рыбалке отдыхаю, а если на природе сварить уху из только что пойманной рыбы, что хочешь отдал-бы за такое удовольствие. В тот день мы ловили карася. Наверное, каждый школьник, который умеет надевать червя на крючок, знает про карася практически всё. Этой рыбой населены практически все водоёмы нашей страны, и она считается самой распространённой разновидностью семейства карповых. Рыба не привередливая к приманке, можно ловить как на червя, так и на тесто, опарыша, мотыля и много других. Но мы ловим на червя, только берём с собой прикормку, что бы приманить рыбу на место ловли. В этот раз был использован комбикорм, для кормления домашних животных. Прежде чем его бросать в воду, надо его намочить. Это делается для того, чтобы он не плавал на поверхности водоёма, а сразу опускался на дно. И вот мы со своими семьями собрались на рыбалку, палатки, удочки, приманка, подкормка и много других нужных вещей, которые каждый определяет для себя, что для него нужнее. Загрузили всё по машинам и двинулись в путь. Был ясный солнечный день, так как мы не гнались за большим уловом, а только ради удовольствия хоть что-то поймать, приехали мы на место около полудня. По пути следования начали решать, что надо сделать в первую очередь, в споре родилась истина, и она была таковой, сначала разбить лагерь, собрать дров, а потом идти на рыбалку. Мужская половина нашей компании быстро справилась с поставленной задачей с чистой совестью и чувством исполненного долга мы взяли удочки и отправились на речку. Волга нас не очень порадовала, потому что течение было очень быстрым. В таких условиях что-то поймать практически не реально. Но мы всё же решили попробовать, и стали разматывать удочки. После длительной и неравной борьбы с течением я решил найти какую-нибудь тихую заводь без течения, что бы забросить удочки. В поисках такого места я прошёл где-то около километра. И вот удача, в месте, где река поворачивает своё русло, водой вымыло берег, и образовалась тихое местечко без течения, здесь я и решил попробовать своего счастья. После долгих неудач, я думал, что ничего не поймаю. Во время таких упаднических размышлений мой поплавок медленно повело в сторону, и в тот же миг я поднял удочку, но на том конце лески ничего не было. Поспешил, подумал я, надевая нового червя на крючок, предварительно сняв уже неживого. Это очень важно делать после каждой поклёвки. Рыба охотнее клюёт на червя, который ещё шевелится, чем на неживого. Проверено на личном опыте. Забросил я во второй раз и стал более сосредоточенно смотреть на поплавок. Но он меня опять начал огорчать своей неподвижностью. Через некоторое время я бросил прикормки в воду, чтобы начало клевать, но и это не помогло. От безделья я начал звонить друзьям, чтобы они шли ко мне, всё равно у них шансов не было никаких наловить на большом течении, зато не так скучно будет. Кода все собрались около заводи, которую я нашел, забросили, начался клёв. Мне это было в двойне приятно, так как мы наловим больше рыбы втроём, чем я один. А почему рыба начала так резко клевать, я могу только предположить. Прикормка дала свой эффект, как правило, это проявляется не сразу, а через некоторое время. К моменту, когда мы собрались идти в лагерь, а это было около 17 часов, общими усилиями было поймано около 5-ти килограмм отборного карася. В лагерь идти было уже не стыдно, хватило нам и на уху и пожарить. Одним словом приятно провели время и с пользой. Удачной рыбалки и отдыха. Посмотреть вложение 1437
А кстати, на течении, можно было бы половить и на «кораблик». Дело то не хитрое его сделать, а за то, не надо искать заводей, и «тиховодов». По моему убеждению, если человек увлекается рыбалкой, то должен иметь свой «тревожный рюкзак». Ну что бы там уже всё было, что нужно для рыбалки в разных местах. А здесь я кстати где то находил неплохие описания корабликов.
Да дело то не том, что у него поплавок сносит, а может, там рыбы никакой на течении не было. Вот человек и искал тихое место. Опять же, это ведь на любителя рыбачить с корабликом. А если человек целенаправленно приехал за карасём? И любит посидеть с удочкой?
Да нет ребят, вы, что-то такое говорите, прямо как не с Волги. И на течении рыба есть, только ведь Волга большая. И в каком месте он ловил? Может около Каспия, а может недалеко от Рыбинска. И везде у рыбы свои повадки. Только по любому, и на течении можно рыбы половить. Ну только если свои пристрасти я толкают человека на выбор омутка какого то.