Здравствуйте рыбаки и рыбАчки. Сегодня я хочу поговорить об Иваново. Рыбалка в Иваново – это отличный вариант провести оставшийся отпуск, ну или просто поехать порыбачить на выходные. Помнится позапрошлое лето. У нас с собой было несколько спиннингов, а так же поплавочных снастей. Спиннинги не были очень уж успешны, а на поплавочную снасть дела обстояли намного лучше. С собой был только хлебный мякиш, но этого было вполне достаточно. Карась клевал один за другим. Рыба была достаточно крупной, поэтому никто не отвлекался ни на секунду. Рыба ловилась на протяжении всего дня, с переменной активностью .Так вышло что этот отдых на природе принес улов который переваливает двадцать килограмм, ну и килограмм мелкого окуня коту. Не скупитесь на комментарии и вопросы. Очень важно услышать Ваше мнение. Так же если у Вас есть советы по теме, прошу не стесняться, а оставлять их ниже, ведь обмен опытом для рыбака – это все. Так же Вы можете найти на нашем форуме множество полезной информации, которая даст Вам возможность узнать что-то новое о любом из способов ловли, любой породы рыбы. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. Посмотреть вложение 1961
Да если честно, то в Иваново то и порыбачить особо негде. Вот только на Уводьском водохранилище. Это конечно выбор. Сама река Уводь, слабая, неширокая, рыбой не богата. А уж водохранилище на ней, совсем другое дело. На западном берегу, очень хорошо ловить леща. Бывали случаи у меня, когда я за целый день вытаскивал по двадцать лещей, и при этом ни один из них не весил меньше килограмма.
Разумеется в Иваново лучшее место для рыбалки это Уводьское водохранилище. Про западный берег ничего не скажу, там я редко бываю, а вот очень хорошее место около Иваново, это деревня Исаево. Там после СССР, остался рыбколхоз, и сейчас там вполне нормальная платная рыбалка. Разводят карпа. И карп ведь красавчик просто. Как на подбор, по килограмму – полтора. А больше, и не нужны.
В самом Иваново действительно делать нечего если вы желаете порыбачить. Недалеко от самого Иваново, есть такой город Кинешма. Вот он стоит на Волге. А где Волга, там и рыбалка. Особо больших рыб конечно здесь нет, всё таки это не Астрахань, но сома на 10-15 килограмм, поймать всегда можно. Только лучше пойти на сторону Горьковского водохранилища. И там уже рыбачить, и место по приятнее, и рыбакам вольготнее.
Иваново – отличный город для отдыха и рыбалки. Город стоит на берегу реки и этим и привлекает рыбаков. Всегда приезжал оттуда с отличным уловом и настроением. А рыбалка в Иваново в 2018 году на Уводе вобще не задалась. И не долго думая, я махнул на базу «Рыбак». Это платный пруд, рыбалка там хорошая и отдых тоже. От города Шуя по объездной трассе и в сторону Новые горки до деревни Михалева. Перед деревней съезд налево, около километра и водоем будет. Платил 600 рублей за себя за 2 кг карпа, карась без ограничений идет в стоимость. Там еще расценки на сазан, амур, но мне не попадалось. Были там днем, не долго. В основном больше отдыхали, чем рыбачили, по этому место подошло нам идеально. Снимали еще беседку за 300 рублей, шашлыки жарили.