Рыбалка на Дону в Рогожкино

Тема в разделе "Рыбалка в Ростовской области", создана пользователем Полина, 27 окт 2013.

1. Полина

Полина Отытный рыболов

ТС
    Как только заканчивается зима и наступают первые теплые весенние деньки, мы тут же с друзьями собираем снасти, лодку, палатку и провизию, укладываем в багажник нашего внедорожника и отправляемся рыбачить на российские водоемы. В этот раз мы решили комфортно отдохнуть на рыболовной базе «Рогожкино», расположенной вблизи одноименного хутора Рогожкино, на живописном берегу знаменитой реки Дон в Ростовской области.
    Отъехав от Ростова-на-Дону на расстояние чуть больше пары десятков километров, мы оказались в самом уловистом и рыбном уголке Ростовского края. Заехав на закрытую территорию базы и припарковав свой внедорожник на автостоянке, мы были приятно удивлены оказанным нам гостеприимным приемом и предложенными сервисными услугами. Нам предложили не только комфортное размещение в роскошном отеле, аренду всевозможных рыболовных снастей, снаряжения, гребных лодок, экипировки, мангалов и мотолодок, но и организацию рыбалки в самых клевых точках Дона.
    В первый день пребывания на базе я прямо с берега, уютно устроившись на деревянном мостике, с удовольствием удила тарань, рыбцов и красноперок на поплавочные снасти с насадками из вертлявых навозных червей. Друзья на отводные поводки с небольшими твистерами поймали 17 крупных окуней.
    На второй день мы с изумлением наблюдали за огромным скоплением рыб прямо у зеркальной поверхности воды, которые совершенно не боясь нас гнали волну, пускали круги и весело плескались в реке. Изредка рыбы выпрыгивали из воды, проделывали сальто в воздухе и шумно плюхались назад в воду, вызывая у нас этим завораживающим действием искренний восторг и радостный смех. Конечно же, все заключалось в том, что мы ловили в послеобеденную жару, температура воды установилась на отметке 28гр., и настроение у хищников и бели видимо было лирическое.
    Прикормив рыбу пшенной кашей, перемешанной с макухой, и подождав 20 минут, мой друг тут же поймал крупную плотву, которая стала клевать одна за другой. После каждого вываживания крупной рыбины, он продолжал бросать в воду небольшие порции каши, подтягивая стаю рыб ближе к берегу. Вернувшись с Дона на базу, мы приготовили свой улов на хорошо оборудованной кухне.
    Итог: наловили на 5 сковородок лещей, окуней, рыбцов и тарани за 2 часа. Рыбалка в Ростовской области на Дону в Рогожкино просто восхитительна!

Последнее редактирование модератором: 9 окт 2014
  2. Калач

Калач Рыболов любитель

В январе был на рыбалке на Дону в Рогожкино. 250 км до туда, но ничего. Только разложился, инспектор чешет по льду. Говорит сворачивайся давай, заповедник все дела. Всю рыбу выловишь, чё внуки кушать будут. Я ему говорю а какого рожна говняная труба из поселка в воду стекает. Он говорит что это не его компетенция. Короче свернул я удочки и поехал обратно. День на смарку. Всвязи с этим вопрос, сталкивался кто с такой ерундой? Ездил на рыбалку в Рогожкино? Обосновано ли его требование?

3. Стас Бук

Стас Бук Рыбак

Рыбалка в Рогожкино сейчас непонятная стала. Вроде бы и по законам можно рыбачить, а могут и попросить так сказать. Я сам сталкивался этой проблемой. Рыбачили с другом на Дону в Рогожкино, почти до вечера нас никто не трогал. А тут вот на те - нарисовался и попросил так же свернуть удочки. Не знаю кто отдаёт им такие приказы, но наверное вышестоящее начальство, иначе зачем им лишний раз напрягаться. А вот то, что там всякое г.. сливают тоже видно, но вот попробуйте что им докажи.

Последнее редактирование: 23 май 2018