Вот наконец-то и осуществилась моя давнишняя мечта! Недавно вместе с друзьями отдыхали на берегу чистейшего пруда в кировской деревушке Салобеляк, где от души наслаждались активной ловлей рыбы на фидерные снасти. Результативная фидерная рыбалка в Кировской области славится богатыми уловами из крупных карасей и других видов рыб в многочисленных водоемах, расположенных вблизи живописных местечек с интересными названиями Щеглы, Клюкино, Воробьи и многие другие. Это красивейшие места, почти безлюдные, девственно чистые и оттого изобилующие рыбой. О настоящей рыбалке на реке Ярань с ее знаменитыми голавлями можно рассказывать бесконечно! Но нас интересовал именно лов обожаемыми нами карасей любых размеров в Салобеляковском большом пруду, местами заросший пышной водной растительностью и травой. Учитывая наш опыт прежних фидерных рыбалок на других водоемах, мы взяли с собой фидеры, оснащенные легенькими кормушками-спиралями. С самого утра с берега весело вытаскивали подлещиков, плотву, язей и упитанных карасей на земляных червей и опарыши, и очень радовались тому, что долгожданная рыбалка удалась на славу. В основном попадались карасики до двухсот грамм. Видимо крупные караси отошли от берега, и наслаждались кормом по руслу давно затопленной речушки. Вдруг мы увидели, как какой-то местный рыбак с резиновой лодки тягает фидерными снастями трофейных карасей по 500гр. Друзья тут же достали из машины свою надувную лодку, и мы быстро добрались на ней к этой чудесной рыбьей тропе. Бросать фидеры рядом с рыболовом мы, конечно же, не стали, чтобы не мешать ему. Отплыли на лодке метров на 25 и бросили якорь напротив густо разросшихся островков роголистника, где и забросили фидеры. Минут через пятнадцать у моего друга на крючке завис первый очень красивый и крепкий карась. Килограммовые экземпляры нам, конечно же, не попадались, но основной трофейный улов – это крупные рыбы на 600гр.
Да, Полина, рыбалка в Кировской области это не только хорошая рыбалка, но и замечательный отдых на природе. А найти классный небольшой, но чистый пруд это вообще редкость. Я понял о каком Вы пруде говорите, с тех пор он уже не такой чистый) Я вот сейчас практикую там рыбалку на фидер на реке в Кировской области.