Рыбалка на Гусином озере

Тема в разделе "Рыбалка в Сибири", создана пользователем Полина, 17 ноя 2013.

1. Полина

Полина Отытный рыболов

ТС
    В Гусином озере с прозрачной водой, расположенном в Бурятии в 100км от Улан-Удэ, местные и приезжие рыбаки в основном предпочитают удить щук, окуней и карасей. Здесь также в огромных количествах водятся язи, сороги, озерные гольяны и песчаные широколобки, часто в уловах встречаются ротаны, омули, амурские сазаны, пелядь и амурские сомы.
    Продуктивная рыбалка на Гусином озере порадовала меня и моих друзей уникальной возможностью поимки крупных карасей из-подо льда, теоретически считающихся сугубо летней породой рыб. Караси в основном живут и питаются в заросших камышами и пышной водной растительностью заливах.
    Местные рыбаки для их поимки пользуются 0,12мм прочными лесками, мормышками с яркими цветовыми оттенками и насадками из мотылей и опарыша. Наилучшие поклевки чаще всего наблюдаются на двухметровой глубине. Мы убедились на собственном опыте, что если мормышки медленно приподнимать от грунта на полуметровую высоту и опять опускать на дно, тогда не придется долго ждать быстрых поклевок.
    При ловле карасей на Гусином озере предварительные прикормки практически не имеют надлежащего эффекта. В места прикармливания тут же собираются небольшие сорожки и окуни, которые не подпускают карасей к прикормке. Зимнюю ловлю карасей на озере лучше начинать в обеденное время, когда солнечные лучи немножко прогреют воду. В эти часы клюют крупные особи до 700г. Караси также в больших количествах собираются на открытых участках воды среди густых водорослей. Здесь нужно сначала осуществлять несколько проводок под лунками, а только потом на дно.
    Ловля карасей из-подо льда, пробивание множества лунок, постоянный поиск клевых точек, активное сопротивление рыбы, а также увлекательное наблюдение за регулярными поклевками приносит огромное наслаждение всем приверженцам зимней рыбалки!

2. Тоже доводилось съездить на рыбалку в Бурятию. Ездил в Улан-Удэ по работе и не устоял от рыбалки. На гусином озере разместились со стороны рыбзавода. Начали облавливать местность. На весенний клев щуки мы настроились и запаслись самыми рабочими наживками. Я в этот раз взял крупные вертушки, воблеры и джиги с лепестками. Вода уже была мутновата. И я решил повысить клев щуки шумом. Как обычно я со спиннингом. У щуки уже похоже был после нерестовый жор. поклевки были моментальные. Также была парочка карасей и окунек. Рыба была небольших размеров, не больше 1,3 кг. Но за лето отъестся и осенью можно вернуться в эти места.

3. Логинов

Логинов Рыбак

Всем добрый день!
    А я ездил в январе на Гусиное озеро Бурятии. Был примерно в километре в сторону хаян. Погода в Бурятии морозная была конечно, было от -25 до -30. Но чувствуется меньше. Было ясно. Ловил мормышкой на ручейник. В этот раз не прикармливал. Ловил с двух лунок, простукивал по дну. И вообще ловилось где-то в 15 см от дна. Клевала сорожка и окунь. Рыбки мелкие, самая крупная на 700 гр. Но поклевки были постоянными. Я пробыл там с раннего утра и до обеда где-то. Потом все-таки замерз и решил уходить. Кг 4 точно наловил. Рыбаки были, но я не спрашивал как клев у них.

4. Рублёв

Рублёв Рыбак

Рыбалка в Астрахани сейчас лучше конечно на реках. На Гусином озере бывал пару лет назад, не скажу что улов был большой. В начале апреля ездили на Волгу. Вот тут улов был. И клевало много и постоянно. В Астрахани весна ранняя, было до +25. С конца марта у щуки жор. Но в начале апреля тоже еще не ушла на нерест. На форумах рыбалки астрахани много пишут и снимают как рыба бросается в этот период на все что движется. Так и есть, будь то воблер, блесна или силикон на всё клюет. В середине апреля ходит вобла, ловят ее на червей. Мы к сожалению к тому моменту уехали, но друзья говорят как массовое гулянье. Народа очень много рыбачит.

5. Кориш

Кориш Рыбак

Да, про апрельскую воблу правда подмечено. Местные подторговывают червями, так озолотиться в этот период можно.
    Рыбалка в Астрахани вообще нравится, Волга конечно да. Но на Волге и в других регионах не плохо ловил. На озере гусином был один раз. Не особо так ловилось. Пара окуней и щучка не большая. Может не в то время.

6. ДэнКрюк

ДэнКрюк Рыболов любитель

Мне очень нравится рыбачить в Бурятии озер там полно. Самая любимая это рыбалка на Гусином озере, улов отменный, воздух свежий, растительности куча. Обычно попадаются окуни, карпы и лещи. За 4 часа рыбалки набираю примерно 18 штук разнообразной рыбы, бывает и больше. Стараюсь выбираться туда как можно чаще.

7. Заглянул сегодня сюда и стало приятно. Конечно, классно, что сейчас рыбалка в Астрахани популярна, везде пишут много, не вопрос! Вот читаю форум о рыбалке в Астрахани, и все у вас там здорово, не спорю. Но уверяю, у нас в Бурятии тоже красивые места имеются. Вот, взять Гусиное озеро. Леса, как такого нет, лишь ельник небольшой. Зато степь, а в ней свой колорит! Простор, свобода! Рыба водится разная. Хотите щуку, пожалуйста, хотите окуня, язь или сорогу, тоже найдется. Хотите с берега ловить, пожалуйста. Хотите с лодки - тоже отлично! И проехать можно, все расскажут все покажут. Народ здесь доброжелательный.

8. Crazy Frog

Crazy Frog Рыболов любитель

всем доброго дня. Хотел в отпуске скататься в Бурятию, озера там говорят красивые и родники. Кто был на рыбалке на Гусином озере? прочитал что там ввели запрет лодки и рыбалки, но это было 2 года назад. Может сейчас что ни будь поменялась? Подскажите пожалуйста буду вам признателен. И еще на каких озерах в Бурятии можно порыбачить, и какие рыбы там вводится?

Последнее редактирование: 4 июн 2018