Рыбалка на Кубе, но пасаран, но проблема

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем дядюшка эрнест, 13 ноя 2014.

1. дядюшка эрнест

дядюшка эрнест Рыбак

ТС
    Салют, амигос! А был ли кто нибудь из вас на славном острове свободы? На вечнозеленой и прекрасной Кубе? Я с молодости зачитывался мемуарами команданте, грезил Гаваной, и вот сейчас, подкопив денег съездил таки на Кубу. Я не только романтически настроенный путешественник, но я еще заядлый рыбак и не мог не попробовать свои силы в морской рыбалке на Кубе. Сейчас я вам про все подробно и обстоятельно расскажу.

2. дядюшка эрнест

дядюшка эрнест Рыбак

ТС
    Про Кубу, как я уже сказал, я много читал, поэтому могу сейчас с вами поделиться некоторой справочной информацией. Итак, Куба, как известно, является островным государством, расположенным в северной части Карибского моря, которое омывает ее с юга. С северо-запада омывается Мексиканским заливом, а с северо-востока Атлантическим океаном. Средняя температура около 25 градусов. Можно выделить два сезона: сезон дождей- это период с мая по сентябрь и сезон засухи – это октябрь-апрель.

3. дядюшка эрнест

дядюшка эрнест Рыбак

ТС
    Такое расположение посреди морей и океана делает Кубу очень пригодной для рыбалки. Со всех сторон ее омывают разные теплые течения, принося с собой много интересных рыб. Сам остров лежит на геологической платформе, на которой много коралловых рифов, в которых любят прятаться разнообразные рыбы. И в зависимости от глубины меняется размер этих рыб. Еще в Карибском бассейне полно лобстеров, крабов, креветок и прочих.

4. дядюшка эрнест

дядюшка эрнест Рыбак

ТС
    Как я ловил рыбу на Кубе? Я брал в аренду катер(про особенности товарно-денежных отношений на острове я вам расскажу позже, если интересно) и уходил в открытое море. Ловил рыбу троллингом. Некоторые виды рыб можно ловить и на ходу, а вот некоторым подавай неподвижную приманку, тут мне приходилось глушить мотор, затаиться и ждать.

5. дядюшка эрнест

дядюшка эрнест Рыбак

ТС
    Во время рыбалки на Кубе можно поймать на крючок самых разных рыб. Большой удачей будет поймать белого марлина, который в длину может быть аж 3 метра, а весит может около 100 фунтов (уж простите, мне легче разъясняться, используя английскую систему исчисления, так с детства сложилось). Советуют использовать тунца в качестве наживки. Ловить марлина лучше всего днем, где-то до трех часов дня.

6. дядюшка эрнест

дядюшка эрнест Рыбак

ТС
    Еще можно выловить такую интересную рыбу под названием рыба-игла или рыба парус. Длиной она обычно около 1, 5 метров, но бывает, встречаются и экземпляры под 3 метра. Лучше всего не использовать искусственные приманки, рыба эта брезгливо относиться ко всему ненатуральному и наиболее активно клюет на сардины. Ловить ее так же лучше с утра и где-то до часу-двух после полудня. У юго-восточного побережья тусуются большие популяции рыбы-иглы с марта по июнь, а с октября по ноябрь – на северо-западном.

7. дядюшка эрнест

дядюшка эрнест Рыбак

ТС
    еще одна забавная рыба- это рыба меч, которая может вымахать аж до 4, 5 метров в длину и весить около 1000 фунтов. Но обычно рыбаки ловят рыбу-меч длиной примерно 2, 5 метров. Эта рыба не такая разборчивая, как рыба игла, поэтому ее можно ловить и на разнообразные искусственные приманки, но все же охотнее она клюет на кальмара. Рыба так же постоянно мигрирует вместе в теплыми течениями вокруг острова и наиболее благоприятным временем для ее ловли на северо-западе будет январь-март.

8. дядюшка эрнест

дядюшка эрнест Рыбак

ТС
    еще неплохо на Кубе ловятся большие и малые тунцы. Больших особенно много в районе Гаваны с июля по октябрь, а маленькие- с сентября по февраль. это связано с сезонной миграцией рыб. Кстати, меленький тунец- совсем не маленькая рыбешка, я вылавливал экземпляры длиной один метр, а бывают они и больше, метра под два. Большой тунец соответственно в длину может достигать метров трех.

9. чингисхан

чингисхан Рыбак

Круто! Эх, Куба! А вы как туда добирались, есть прямые авиарейсы? Что там кстати с жильем, едой и прочим? Дорого или терпимо так? Я бы поехал не только из-за рыбалки, а просто так, уж больно там красиво и все такое, тоже давно на Кубу заглядываюсь. Но смущают цены на билеты, конечно.

дядюшка эрнест нравится это.
  10. тевтонец

тевтонец Рыболов любитель

Вот говорят, на Кубе крупняка нет, как так? Насколько далеко в море нужно уходить? И с кем? Я слышал, что местные марлина или тунца ловить не умеют. Сколько уже по странам ездил везде, кто это предлагает, так это европейские капитаны.

дядюшка эрнест нравится это.