Рыбалка на Лене уже давно заполонила сердца многих спиннингистов и нахлыстовиков. Этот водоем известен на протяжении очень многих лет и пользуется огромной популярностью. Огромнейшая кормовая база позволяет откармливаться тайменю, щуке и другим хищникам . Особенностью этого водоема считается сибирский осетр. Эта рыба достигает невероятно крупных размеров. Питается она ракообразными. Это стоит учесть, если Вы собираетесь на нее поохотиться, только не забывайте что, Вам будет нужна снасть покрепче. Огромное количество стерляди – делает этот водоем еще более интересным не только для рыбаков, но и к сожалению промысловиков. Много хариуса уже давно привлекло внимание нахлыстовиков, которые сутками стоят у берега, планомерно размахивая своими удилищами. Это место несомненно клеевое. Отличное времяпровождение может обеспечить одна из баз отдыха которые находиться неподалеку. Там Вы можете переночевать, взять снасти на прокат, либо просто отдыхать с семьей в деревянной беседке с мангалом. Удивительное место, которое подарит Вам массу ярких впечатлений и воспоминаний. Если у Вас есть вопросы, задавайте. Может кто-то из Вас уже рыбачил на Лене, так поделитесь своими знаниями, может они помогут принять решение другим рыбакам. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. Посмотреть вложение 1732
В р. Лена действительно водится много рыбы. Даже не смотря на необузданное браконьерство, рыбы достаточно. Только вот ехать сюда рыбачить, не всегда целесообразно. Это далеко от европейской части России. Местные конечно рыбачат, а таких людей, кто бы специально приезжал из центра сюда на рыбалку, пожалуй и нет. И по поводу осетра сибирского. Есть он конечно, только ловить его себе дороже. За этим следит рыбинспекция. Лучше простого тайменя или хариуса ловить.
Что ни говори, а всё таки Лена, это Якутия. И климат там достаточно суровый. Рыбачить там будут только местные жители, хотя рыбалка сулит много удовольствия. Сам там не был. Но отец мой на Алдане работал в 70 годах, зарабатывал на квартиру. Вот по его словам рыбалка там даст фору любой рыбалке на водоёмах европейской части России. И при чём рыбачить можно не только спиннингом, там и на поплавочную снасть очень можно удачно порыбачить.
Есть у Лены такой приток – Алдан, а на этой реке, стоит город-порт Томмот. Мы там в середине 80-х, строили мост автомобильный через этот Алдан. Ну и конечно, как рыбак, я не мог упустить случая и порыбачить на такой интересной реке. Ловили мы исключительно на блесну. Если блесна была не очень большая, то наловить стерляди было несложным делом. Очень хорошо себя показывала блесна «трёхгранка» и «листок».
Мне очень нравиться рыбачить на реке Лена в Якутии, хотя я и живу далековато от тех мест, но у меня там живёт мой армейский друг и уже почти 15 лет я езжу к нему в гости 1 или может быть 2 раза в год. Он тоже рыбак и поэтому эти гостевые поездки у меня всегда заканчиваются рыбалкой с моим старым другом. Рыбалка на Лене еще прекрасна наверное тем, что мой друг всегда подбирает нам хорошие места. А может быть еще потому, что в компании с этим другом на рыбалке, я чувствую себя так хорошо, так комфортно, как будто бы с братом, как будто его всю жизнь знаю, хотя и видимся не так часто. Ну как не крути но на Лене не только рыбалка классная, но и природа хорошая.