Посмотреть вложение 1280 Рыбалка является одним из моих самых любимых занятий. С друзьями или один, готов я идти на речку, благо Кама протекает рядом с нами. Вот и в это воскресенье собрался я на рыбалку. Пришел, забросил удочку по всем правилам. Сижу на бережке, курю, смотрю: клюнуло. Раз, другой, третий… Вытаскиваю, смотрю плотвичка небольшая попалась. Я ее на крючок и в реку. Вы не поверите! Минут через пятнадцать вытащил щуку. Меня аж подбросило! Вот так удача! В этот день я поймал еще нескольких таких рыбин, карасей и плотву. На другой день я, подумав о том, что нужно бы запастись лучшей приманкой, зашел в рыболовный магазин. Но там ничего такого не было. А так как жена в этот же день попросила купить некоторые продукты домой, заглянул в продуктовый отдел. Смотрю, а там мойва замороженная лежит. Тут в мою голову и пришла гениальная идея, а не половить ли щучку на нее. Встал в очередь, заплатил деньги и купил с полкило этой рыбки. Хотел отправиться на рыбалку в этот день, но как-то все замотался. То дел много, то жена попросила на дачу свозить, то еще что-то. В общем, попал я на рыбалку только на следующие выходные, на то же место. Друг говорил, что со мной пойдет, но и у него что-то с делами не заладилось. А уж и думаю: вот хорошо! Нет, не подумайте, что я жадный, просто как-то эксперимент с мойвой не хотелось светить, засмеют еще. Ну вот, пришел, просверлил лунок, три-пять, уже точно не помню. Насадил эту замороженную мойву на тройничок и стал всматриваться вглубь воды, с нетерпением ожидая улова. Вот наступил тот самый момент и прямо на моих глазах красный флажок быстро взметнулся вверх. Я так сильно обрадовался и разволновался, что, когда вытаскивал щуку в два килограмма, у меня руки очень сильно дрожали! Так щука за щучкой и у меня образовался богатый улов из семи щук хорошего размера. Кстати, пробовал ловить и на плотвичку, но щука явно больше предпочитала неподвижную мойву. И при этом не обращала никакого внимания на более подвижную добычу. Вечером, придя домой, в объятия к любимой жене, я был вознагражден за свои труды очень вкусным ужином. Моя Светланка так обрадовалась пойманной мною добыче, что приготовила вкусный ужин и небольшую бутылочку вина. Собираюсь я идти и на следующий день, только в этот день обязательно возьму с собой друга, чтобы и он порадовался хорошему улову. Я ведь не злой, я добрый! Да, кстати, не забыть бы купить мойвы, а то закончилась.
Хм, интересный опыт у вас получился. Сейчас ещё рано на лёд выходить, но как только лёд крепче станет, то обязательно попробую. Хотя я ни разу не менял свои мормышки, на какие-то другие приманки. И мне всегда хватало того, что я ловил на мормышки. А кстати, если кто-то попытается этим советом воспользуется, то попробуйте другую рыбу мороженную. Допустим кильку.
Это вы про зимнюю рыбалку, а вот допустим про летнюю? Если летом половить на свежемороженую кильку? Я если честно никогда не пробовал такого живца, а вот на креветок ловил. Как-то раз, на рыбалке мы были, и оказалась в рюкзаке банка креветок. Ну ради забавы решил попробовать. К поводку привязал простой тройник, а на тройник насадил двух креветок и банки. Со второго раза вытащил щуку на полтора килограмма. А больше ни разу на это наживку ничего не поймал в тот день.
Я пробовал ловить щуку на кильку свежемороженую. Ну только растаяла она сначала, а потом уже я её цеплял на тройник, и заброс делал. Как живец, такая приманка может быть и не достойна внимания щуки. Но вот видимо аромат своеобразный и весьма привлекательный у этой кильки был. Если будет у кого возможность, то попробуйте такую приманку. Я выловил в тот раз трёх щук. Больших правда не было, но по килограмму две щуки были пойманы.
Мы как-то шутя на свежемороженную кильку ловить решили. В принципе щуку то мы не поймали, но рядом она проплывала, было видно. Попробую и на мойву, вроде приманка не плоха.
Не очень понятна логика ловли на мороженую рыбу. Это же не ивец получается, а мертвец... Как им можно привлечь щуку и вообще любого другого хищника?
а вот представляете себе, можно! Зимой, в феврале собрался на щуку, и забыл купить приманки для рыбалки. Где то слышал , что можно ловить на мороженую мойву, и решил попробовать, купил её в ближайшем магните. На следующий день отправился на Яхробол. Отойдя ото всех подальше, метров на 500, начал необычную рыбалку, насверлил лунок, зарядил жерлицы мойвой и начал согреваться огненной водой. Первая поклёвка повергла меня в шок. Неужели ? Вытаскиваю щура на пол кило. На той рыбалке я наловил 5 хвостов, и все на мороженую мойву!!! Так что приманки для рыбалки можно найти в самом неожиданном месте.
Я согласен с АнтонКим, что это уже не совсем ловля на живца, но поймать щуку на живца или на мороженую рыбу можно с одинаковым успехом, дело в самой наживки для щуки, она должна быть подходящего размера, хотя удача и умение привлечь рыбу тоже не помешают. Я бы рекомендовал в первую очередь наживку на щуку делать из той рыбки, которой она привыкла кормиться, но если нет времени, то и на мойву неплохо идет, я ее размораживал, она тогда более гибкая и привлекает лучше. Но всегда учитывайте сезон и активность щуки, исходя из этого и выбирайте наживку на щуку.
Я бы поспорил с тем утверждением, что наживка на щуку неважно какая, живая или мороженая. Еще давно, в самом начале моей рыбачей жизни я пробовал щуку на мороженую рыбу ловить и результата никогда не было такого, какой приносит щука на живца. Я чаще всего использую маленький карасей как живца, если на кружок ловлю. Если на крючок, то насаживаю либо маленького окуня, либо если нахожу такое место, где могу наловить вьюна, то его.
Я считаю , что щука на живца - это самый лучший вариант. Такая приманка не только хороша на эту рыбу, но и любому хищнику приятнее брать естественную цель. Так что не забивайте голову всякими блёснами, воблерами и другими благами цивилизации, а используйте природную наживку на щуку и по любому у Вас будет хороший улов, хотя у каждого свои снасти.