Эффективная рыбалка на озерах Челябинской области представляет невероятный интерес для меня и моих друзей, так как в этом регионе находится 3748 чистейших озер богатых рыбой. В тринадцати самых крупных озерах с чистейшей водой обитают лини и щуки, ерши и окуни, желтые караси и плотва, чудские сиги и налимы. Нас привлекла рыбалка на самом большом озере Челябинского края - Увильды, расположенного у подножия суровых Уральских гор. Этот огромный водоем с причудливой формой, тихими заводями и тепловодными заливами, славится голубым оттенком воды, благодаря которому Увильды стало называться жемчужиной Урала. На берегах озера находится множество турбаз, предлагающих рыбакам организацию увлекательной рыбалки и комфортное размещение, где на одной из них мы и отдыхали. Обилие озер в Челябинском крае превращает его в настоящий полигон для каждодневных испытаний разнообразных приманок и видов рыбалки. На водоемах есть отличные клевые точки, на которых можно использовать любые способы лова. Поэтому любителям спиннинговых снастей и хлыстовикам есть где развернуться и испытать свое рыбацкое терпение, талант и собственное умение. Почитатели фидерной рыбалки никогда не уезжают домой без полных садков с лещами и чебаками. Часто рыбача на разных озерах красивейшей Челябинской области, мы на собственном опыте убедились, что крупные щуки чаще всего берут на очень маленькие приманки, которые может быть, и случайно подлетают к их пастям во время заброса, а вот маленькие активные щурята предпочитают бросаться на большие полновесные воблеры. Для того чтобы в челябинских озерах поймать настоящие трофейные экземпляры, спиннингисты должны точно определить постоянные места стоянок хищных рыб, правильно подобрать приманки и конечно же, верить в удачу и надеяться на собственное везение!
Можно долго выбирать озера челябинской области для рыбалки. Их тут уйма. Но мы по наводке, попали на озеро Большой Лапташ. Находится по дороге от Челябинска в Екатеринбург. Нас предупредили о грунтовой дороге, что возможно подъезд к самому озеру будет проблемным. Но мы на уазиках смело двинули к цели. Озеро не очень большое, но красота. Рыбалка там бесплатная. Мы ездили с палатками на ночь. Я люблю порыбачить с берега, а тут как раз пологие берега. Но мелковато, и все же лодка. Водится в основном щука и окунь. Я ловил на живца и спиннингом, а друг любит фидерную рыбалку. Хоть многие и считают, что фидер не для щуки, у него же улов есть почти всегда. Я же за спиннинг. Прикармливали немного. Ловили с раннего утра, днем поклевок почти не было. Только окунь. В итоге за выходные у нас на двоих 14 кг рыбы. И небольшие щучки и окуни. У остальных ребят побольше было. Но отдохнули мы там классно!
Действительно, карта озер Челябинской области поражает своим выбором, для рыбака это просто раздолье, ведь столько новых мест для исследования. Не рыбачил на всех, но помню озеро Акакуль, отдыхали там на базе Лесное поместье, выходили на рыбалку утром и вечером, ловилось все что там водится: окунь, плотва, карп, да и щука была. Много рыбы выпускали, потому что не гнались за количеством, а приятно проводили время. Но по итогу рыбалки мы ее столько поймали, что и на уху, и на жарку нам было предостаточно.