Рыбалка на реке Томь

Тема в разделе "Рыбалка в Сибири", создана пользователем Полина, 17 ноя 2013.

1. Полина

Полина Отытный рыболов

ТС
    Продуктивная рыбалка на реке Томь очень интересна и разнообразна! Этот интерес для меня и моих друзей подогревался уникальной возможностью выловить с помощью спиннинговых снастей на искусственные мушки и мормышки с подсадкой опарыша очень крупных трофейных хариусов, налимов, тайменей и щук. Во время рыбалки на реке Томь нас не покидало ощущение полной свободы и огромного простора. Масштабное раздолье живописной широкой поймы, большая ширина Томи, быстрое течение, стремительно несущее огромную массу пресноводной воды, вызывали у меня приятное чувство покоя и неописуемый восторг от красоты окружающей сибирской природы.
    Летом к полноводной Томи съезжаются рыбаки из всех уголков необъятной РФ не только насладиться настоящей русской рыбалкой, но и просто безмятежно отдохнуть на берегу прекрасной реки. В Томи, ее многочисленных притоках: Кондома, Тайдон, Средняя, Верхняя и Нижняя Терсь, Мрас-Су и множестве мелких речушек водятся такие ценные породы рыб, как пеляди и хариусы, таймени и мускуны, осетры и стерляди.
    Местные рыбаки предпочитают вылавливать крупных судаков и сибирских щиповок, щук и сибирских гольцов, налимов и пескарей, язей и сибирских линей, окуней и гольянов, ершей и чебаков, карасей и ельцов разными видами снастей на перекатах, с удобных берегов, вблизи глубоких ям, на перепадах течения, свалах, плесах и в закоряженных местах.
    Нам очень понравилось удить сорог в заброс на поплавочные удочки прямо с удобного берега. Но прежде чем приступить к поимке плотвы мы долго выбирали наиболее клевые места. Наша прикормка – это состав из рубленых червей, сухого молока, мелкого мотыля и глины, так как сорог важно не перекормить, а именно раздразнить. В их полных молок и мелкой икры брюшках и без пищи очень мало места. Подкармливали рыбу небольшими шариками не очень часто: одна подкормка через каждые полчаса. Удачной и эффективной рыбалкой в полноводной сибирской реке Томь я восхищаюсь до сих пор!

2. Охота и рыбалка в Сибири славится своими местами и добычей. На этот раз рыбалка на Томи. Левый берег от красного моста. Ловил на спиннинг Scorana 8-50 гр. На месте был около 5 утра. Погода пасмурная, ночью был дождь. Погода жаркая и хищники не охотно клюют, в основном окунь. Зарядил спиннинг колебалкой-незацепляйкой. Хотел покидать подальше, а то у берегов обмелело и травы много вышло. Но она себя не проявила, и я перешел на поппер. Бросал ближе, и сумел ухватить тройку окуней. И на этом весь улов.

3. ПоплавОК

ПоплавОК Рыболов любитель

Мне тоже рассказывали что в Томи водится очень много рыбы. Говорят берег томи чистый и природа очень красивая. А вообще река томь в новокузнецке является местом посещения многих рыбаков которые едут сюда ради хариусов, налимов и щук. Сам я никогда там не был. Но планирую съездить осенью. В это время там улов хороший? И на какие снасти мне взять с собой?