Продуктивная рыбалка в Щелково славится разнообразием богатых рыбой озер, рек, прудов, проток и карьеров. Я и мои друзья приезжая на рыбалку в Щелковский район, стараемся обследовать все близлежащие водоемы в поисках уловистых мест. Недавно мы отлично отдохнули в загородном рыболовном клубе «Литвиново», расположенном на красивейших берегах двух чистейших платных озер, со всех сторон окруженных вечнозеленым лесом и небольшой речушкой. В водоемах на разные снасти с насадками из земляных червей, мотылей, пареного гороха и живцов мы ловили осетровые породы, сомов и щук, форель и белых амуров, окуней и карасей. Порадовала не только гарантированная платная рыбалка, но и оптимальная стоимость рыбалки и остальных сервисных услуг. Не менее результативна платная рыбалка в рыболовном «Русском Карповом Клубе» на территории заповедного комплекса «Медвежьи озера». Это каскад трех озер, созданных естественным путем, в которых водятся белые амуры и щуки, карпы и плотва, форели, окуни и караси. Берега водоемов обустроены просторными шатрами, столами и стульями. К услугам отдыхающих: питание в шикарном ресторане, комфортабельное проживание в уютных коттеджах и организация рыбалки на озерах. Мы также выявили еще несколько превосходных щелковских рыбных мест: - озеро Севаш, в котором много небольших щучек, окуней и плотвы. Водоем представляет интерес в основном для почитателей щучьей рыбалки на живца; - озера вблизи деревушек Мишуково и Пашуково, в которых щуки лучше всего берут на блеснение. Мелких окуньков, карасей, карпов и плотву мы ловили на удочки и фидеры; - Гагаринский карьер, недавно зарыбленный сомами и карпами, радует уловами из уклеек, щук, плотвы и карасей. Если вы владеете информацией о других уловистых водоемах в Щелково, пожалуйста, поделитесь ей в комментариях! Заранее благодарим!
Был с товарищем на рыбалке на щелковских озёрах. И что хочу сказать, очень даже не плохо там. Мы тоже были на платнике Медвежьи озера. Но там есть и бесплатные места. Понравилось мне что: есть мостики, с которых удобно покидать. Я не любитель ловли с воды. А так есть и лодки на прокат. Мы конечно охотились за форелью и карпом. Привозили все своё и снасти, и наживки. Мы уложились в разрешенную норму, но если бы улов был больше, то по их правилам нужно было бы отпустить. Только на среднем озере летом не порыбачишь, его закрывают для нереста рыбы.
Слышал не раз про медвежьи озера щелковского района, но так и не разу не доехал. Друг был в платнике, вроде доволен остался. Может подскажите какие самые уловистые места в этом районе? я что-то ничего кроме этих озер не знаю. Может есть тут кто часто ходит на рыбалку в этой местности?
Добрый день, скоро собираюсь погостить у родных, вроде как можно устроить хорошую рыбалку в Щелковском районе, есть ли места, чтобы со спиннингом порыбачить? Подскажите, куда лучше отправиться, и какую хоть рыбу то ловят там, на Щелковских озерах в июне? Хищники водятся?
Я постоянно ловил на Воре, можно рыбачить на воблеры, вертушки и колебалки, подходит в принципе любой вариант. Но вот найти хищную рыбу будет непросто, потому что сплошная мель, глубина не больше пары метров в самых глубоких местах. Вдоль травы по руслу можно ловить щупаков, при хорошей погоде ловятся очень легко. Но на Воре ловить со спиннингом не самое простое для рыбака занятие, много факторов, считай, что все зависит от удачи, хорошей погоды и высоты уровня воды в озере.
Здарова, мужики! У нас найдется много хороших мест для рыбалки в щелковском районе, в частности и для любителей ловли на спин, может какие-то в этой теме еще не упоминали. Есть одно на бетонке озеро с самым по моему огромным количеством щук среди всех щелковских озер. Кроме щуки можно на этом озере и окуня половить. Хотя щуки довольно много обитает в пруду у Петрищ, посмотри по картам эти места, вполне сгодятся.
Немного уточню касательно водоемов. Есть на Бетонке в лесу озерцо, проблема в том, что обычно туда не пробраться на легковом авто, чтоб до самой воды доехать. Так еще и деревенские запросто могут поперек дороги повалить дерево, так что не помешает иметь с собой пилу. Мы реально так и делали, когда ездили туда. Рыбачить интересно на щелковских, озера забиты до отказа бешеным окунем и щукой. Последняя любит местного малька, если ловить на живца и воблерами не брезгует. Окунь там клевал на Pontoon21, это такой мелкий воблер, крупнее ему не нравились. Относительно близкая рыбалка в Щелковском районе есть на озере у деревни Малые петрищи. К воде подъехать на машине реально, но я не стал искать дорогу, оставлял машину в 30 метрах. Здешние говорят, что в озере ловили карася, мне не попадался, я ходил на щуку и окуня, со спиннингом немного тяжело может быть из-за большого количества зарослей, на любые вертухи и воблеры клюет там хорошо.
Да, так и есть, ловил на спиннинг и почти все воблеры и блесны успешно отрабатывали. На резину ловлю как правило в зимние сезоны. Несложно поймать маленького окуня или щучку на небольшие воблеры типа Mepps, еще бель ловится на них. С резиной не так оптимистично - ловил только щучку. А так все верно сказали парой постов выше, на Воре не расслабонная рыбалочка, там как реальная работа, и улов есть не каждый день.