Рыбалка на Средней Волге: надо ли здесь ловить?

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем Кот в Шляпе с Пером, 9 мар 2012.

1. Раньше рыбалка на Средней Волге была по-сути экспортная. Местные продавали рыбины всем подряд, а вот теперь к сожалению ресурс истощился. Говорю я про Казань и окрестности. Кто местный, тот слова мои подтвердит. Рыбы здесь с каждым годом всё меньше и меньше (очень постепенно, но увы стабильно). Так что огромная просьба к рыбакам: ловите без сетей и электрических удочек, а то лет эдак через 20 огромная река вообще мёртвой станет. Надеюсь конечно на понимание, сам когда-то изредка ловил сетью (соткой), но в последствии от этого строго отказался. Кстати, к местным эта просьба относится не в меньшей мере, чем к заезжим.

Сильно большую жару рыба не любит, по-этому, если выбран летний сезон, то ловить здесь лучше начиная с Августа, да и то, когда градус спадет. Но можно попробовать и весной. Среди месяцев этого сезона я выбираю конечно же май. По-поводу самой рыбы, то лучше всего ходить на сома. Они ещё как-то ухитряются выживать, хотя это далее, чем за 100 километров от города.

Что думаете в связи с вышесказанным?

Последнее редактирование модератором: 12 мар 2012
  2. ruslan

ruslan Отытный рыболов

Конечно, рыбы стало меньше, но надо просто умеючи подходить к рыбалке. Может быть просто если встать в городской черте, и на самом деле будет никудышний клёв. А вот если вы перед въездом на московский мост свернёте на право, и там остановитесь, то клёв будет замечательный. Там на кружки хорошо ловить. И ещё, в месте впадения Свияги в Волгу, хороший клёв. А это очень недалеко от города. Так что про стокилометровый рубеж, это наговоры.

3. nikita

nikita Отытный рыболов

Само собой, рыбы стало меньше чем раньше. Ведь хозяина то нету. Ну хозяина на земле. Каждый ведёт себя как временщик. Вроде бы как по принципу живут – «доесть кита и помереть». А про электроудочки, так ведь это и местные жители уже сами контролируют их наличие. Ну если по началу они может и пользовались сами этим, то теперь, я сам сталкивался с тем, как местные били тех заезжих, кто пользовался электроудочками.