Рыбалка на Учинском водохранилище

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем serega50001, 11 апр 2012.

1. serega50001

serega50001 Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте рыбаки.
    Сегодняя расскажу вам о рыбалке на Учинском водохранилище. Это водохранилище находиться всего в тридцати километрах от Москвы. Это место мне доводилось посещать нре мало раз и я наверняка знал, зачем сюда ехать. По большей части, этот водоем интересен для меня именно в плане щуки. Вот собственно сегодня я и расскажу о рыбалке на щуку.

Главная задача этого водохранилища это водоснабжение водой столицы. Учинское водохранилище так же интересно тем, что добраться к нему можно весьма просто и быстро. Во-вторых, в 2011 году сбросили воду, и вода в нем достаточно быстро прогрелась. Очень ранней весной, даже немного раньше срока многие щуки отнерестились, и можно было начинать лов. Только что отнерестившаяся щука имеет очень хороший аппетит. Именно сегодня эту щуку я и собирался ловить. Так же в этом водоеме есть и много других пород рыбы. Так же, этот водоем интересен тем, что большее время, приходится ловить на не зацепляемые приманки и на поверхностные воблеры и поппер, так как водохранилище сильно зарастает. Первым делом я сделал незацепляйку и отправился к воде. Место было весьма мелким и подходить к воде было неправильно, чтобы не распугать рыбу. Несколько первых забросов и было тихо. После этого я решил поменять местоположение.

Я видел несколько стай уклейки, которые хаотично разбегались в разные стороны, скорее всего уклейку гоняла щука. С хищной рыбой, дела обстояли весьма плохо. За все время рыбалки, мне не удалось поймать щуку. Вся надежда на улов была после обеда. Рыбалка продолжалась. Для того чтобы обловить больше пространства, я использовал вертушка, для того чтобы дальше забросить. Твистер не летели так далеко как необходимо. Предугадать на какую приманку щука возьмет сегодня, было крайне трудно. Приходилось постоянно менять приманку. Но я не сдавался и продолжал попытки. Вертушка двойка так же не принесла никакого результата. Я решил попробовать все-таки взять тяжелый воблер, для того чтобы обловить еще больше водного пространства. Вес воблера был больше восьми грамм. Я прошел с воблером больше чем 300 метров вдоль берега, результата никакого не было. Следующим шагом была вертушка, которая похожа на уклейку. На этот раз я взял тройку. Итог рыбалки не впечатлил. Удалось кое-как зацепить маленького щуренка, которого в следствии пришлось отпустить. Надеюсь, у Вас таких пролетных рыбалок не будет.

Желаю Вам хорошего клева.
    Ни хвоста, ни чешуи.
    Посмотреть вложение 1035

2. igor

igor Отытный рыболов

Блеснил я на Учинском водоёме. Только конечно не весной, как вы. А уже наверное посредине лета. Но рыбалка там и у меня не задалась. Ловил я правда на виброхвост насаженный на джиг-головку. И я не знаю где вы рыбачили, а я был между Степаньково и Пушкино. Мне так кажется, что там рыбалка не самая стоящая.

3. leha

leha Отытный рыболов

На Учинском водохранилище, ловить можно конечно и щук, но я вот там таких карасей наловил, что просто закачаешься. И главное клёв был постоянный. И меньше чем по 400 грамм, карася не было. На прикорм накидал простую макуху. Ничего не придумывал и не изобретал. Может быть, какой-то ход карася был? Не знаю. Но я за полдня, я там наловил 12 килограмм карася. Ну и несколько лещей тоже попались.

4. Для очередной рыбалки решили выбрать Учинское водохранилище. Приехали рано .к 04:00.пока дошли, пока разложились уже начало светать. Стали выжидать. к берегу стала прибиваться трава, ветки. Леска стала путаться об листья. Пришлось отгонять все это. Ничего не клевало, пришлось пойти по берегу ,поймали одного окуня. а хотели щучку хоть небольшую. Пока еще сидели попался ещё один окунь, но малёк, щука напрочь клевать не хотела. Посидев еще пору часов, но видимо это был не наш день, рыба не в какую не хотела попадаться на нашу удочку.
    В итоге около 12:00 уехали от туда, в следующий раз точно выберем другое место для рыбалки.

5. Дима Узел

Дима Узел Рыбак

По мне так рыбалка на Учинском водохранилище хороша и сейчас, я там был недавно, 2 недели назад ездили с кумом и его отцом. Вообще мы таким составом часто выезжает, из всего моего окружения, эти 2 человека так же как и я интересуются рыбной ловлей, поэтому и собираемся так. Вот и в эту рыболовную сессию наловили прилично рыбы. А еще после водохранилища поехали на саму реку Уча, там половили немного для пробы, тоже клюёт хорошо. Ну так как уже было поздно, то свернули удочки, но главное что разведка была проведена ,которая показала что и на реке можно хорошо порыбачить.