Рыбалка Пяозеро Карелия

Тема в разделе "Пяозеро рыбалка", создана пользователем Aleks333, 28 дек 2011.

  1. Aleks333

    Aleks333 Отытный рыболов

    ТС
    Отдых, рыбалка в Карелии необычайно привлекательны для заядлых рыболовов. Хорошая экология этого края является залогом большого разнообразия рыбы в водоемах. Особенно богат рыбой север края.
    Рыбалка в Северной Карелии обычно происходит на озерах. Самые крупные из них: Топозеро, Пяозеро , Тикшеозеро. Пяозеро , например, занимает площадь 659 кв. километров. Рыбалка на П яозере в Карелии представлена такими породами рыб, как сиг, хариус, палия, кумжа, корюшка, ряпушка. Есть в изобилии окунь, щука, налим, лещ.
    Можно поселиться на время рыбалки на Пяо зере в Карелии в живописных рыбацких домиках, построенных на живописных островах озера.
    Как добраться до этой красоты? От столицы едем на Лоухи (поселок городского типа в Карелии). Оттуда на поселок Софпорог. Дальше держим путь на базу отдых а «Новая Софьянга».
    Размещают рыболовов – туристов в деревянном до ме. Имеется баня, прокат катеров, егерское обслуживания. При лучине сидеть тоже не придется. Есть генератор для обеспечения электроэнергией.
    В общем, если есть желание слиться с природой и обеспечить себя незабываемыми впечатлениями и достойными трофеями - рыбалка на Пяозере в Карелии один из лучших вариантов.
    Посмотреть вложение 218
     
  2. На озере Пяозеро можно посезонно заниматься разными видами рыбной ловли, по срокам это выглядит примерно так:

    - С середины декабря по начало мая можно заниматься подлёдным ловом на окуня и щуку, с середины марта ещё и на хариуса.
    - С конца мая по конец октября троллинг на кужму, окуня и щуку.
    - С середины июня по середину августа спиннинг по озеру и примыкающим к нему ламбушкам на такие же породы рыб.


    Вообще на Пяозере распространено 16 видов рыб:
    - ряпушка, которая является главной промысловой рыбой
    - сиг (всего 6 пород) обитают у берега и в глубоководье
    - палия и кумжа, окунь и налим, щука, хариус, плотва, лещ, язь и ёрш.

    Карелия вообще богата на рыбные водоёмы, и рыбалка приносит поистине незабываемые впечатления не только в виду многообразия рыбных пород, удивительными подводными ландшафтами, всевозможными способами рыбного лова, но и роскошью флоры и фауны.
     
  3. serega50001

    serega50001 Отытный рыболов

    Рыбалка на Пяозере

    Бескрайние просторы Пяозера привлекают многих рыбаков. С одной стороны девственная природа. С другой стороны неприспособленность рыбаков может стать проблемой. Добраться до него может быть немного сложно. Погода редко бывает приветливая, но рыбалка, несомненно, есть.

    Рыбалка хорошая. Это озера отличается невероятно большим количеством хищника, такого как щуки судака и окуня. Это рай для спиннингиста. Но не стоит забывать что это озеро и для того чтобы найти хищника, нужно потрудиться не один час. О не сомневайтесь, что когда Вы найдете то самое место, вы будете одного за другим тягать полукилограммового и больше окуня.

    Природа здесь и впрямь замечательна.

    Для любителей комфорта имеются рыбацкие базы, которые предоставляют услуги ночлега. Останавливаться в этих базах – одно удовольствие. Здесь понравиться всей семье. Услуги инструктора по рыбной ловле помогут новичку. Беседки с мангалом сделают Ваш отдых незабываемым.

    Если у Вас возникли конкретные вопросу по этому водоему, задавайте. Может Вы сами уже проверили, какая на Пяозеро рыбалка? Поделитесь впечатлениями.
    Посмотреть вложение 1679
     
  4. slava

    slava Отытный рыболов

    На Пяозере ловить если будете щуку и окуня, то только рассмешите рыбаков. Там ведь есть кумжа. И при этом попадаются достаточно приличные экземпляры, до 10 килограмм. А по вкусу я считаю кумжу гораздо более прятную. Ловить её лучше всего на блесну серебристую. Трёхгранка подойдет. Неплохо получается и на воблер.
     
  5. grinj

    grinj Рыбак

    Вообще Пяозеро слишком сильно освоено. Оно как бы находится в центре цивилизации в Карелии. Слишком много там деревень, местных рыбаков. Озеро конечно большое и промысловое, только нетронутой природой на нём полюбоваться очень трудно будет. Хотя рыбалка на Пяозере действительно отличная, но если есть желание на дикой природе побывать, и полюбоваться первозданным видом Карелии, то выберете для поездки Энгозеро. Рыбалка там не хуже, а вид мне больше понравился.
     
  6. VDNX

    VDNX Рыбак

    спасибо за рассказ. Слышал про это озеро от тестя, он в молодости там рыбачил. Да, красотища там неимоверная, посмотрел по яндексу фото и даже кусочки видео. Завидую тем кто там рыбачить может.
     
  7. Андрей84

    Андрей84 Рыбак

    Никогда не слышал такого названия. Спасибо за расширение моих географических познаний! Да, в тех краях можно спокойно ловить рыбу и не бояться ее есть потом. Экология там я представляю какая. Нам о таком только остается мечтать. Спасибо за рассказ.
     
  8. VDNX

    VDNX Рыбак

    В нашей большой стране столько рек, озер и других водоемов, что даже те, у кого в школе была твердая пятерка по географии, точно не смогут все знать.
     
  9. SimaSon

    SimaSon Рыболов любитель

    Привет форумчане
    а может знает кто базу у Пяозера? захотелось почему то именно в ту местность сгонять за рыбкой, но хочется с комфортом, а по описанию выше рыбы там навалом, места сказочные. а вот где остановится не знаю. Есть что посоветовать, по ценникам может в курсе? очень хочется реальные отзывы услышать а не сладкие байки на сайтах читать.
     
  10. А_Шишкин

    А_Шишкин Рыболов любитель

    Друзья были на базе Ниска, вернулись в восторге, очень понравилось, но готовьтесь к тратам, за карельскую красоту надо платить как за Европу. Там все обустроено, есть люксовые домики, со всеми плюшками, такими как телек, горячая вода и тп. За 2-х местный люкс почти 10 тыщ в сутки. Не хило. Лучше уж в домике, в глуши, как по мне. И рыбалка, и настоящий отдых.