Рыбалка по последнему льду

Тема в разделе "Рыбалка на Волге", создана пользователем serega50001, 25 май 2012.

1. serega50001

serega50001 Отытный рыболов

ТС
    Здравствуйте уважаемые коллеги.
    Последняя зимняя рыбалка была просто замечательной. Предыдущие рыбалки прошедшего зимнего сезона принесли немало результатов. Мы с моим приятелем поехали на рыбалку очень рано утром. Это был конец февраля и температура перевалила за ноль градусов и лед очень быстро таял. Уверен, что это была последняя возможность получить улов на зимней рыбалке в этом году.

У нас с собой были и жерлицы и снасти для блеснения. У куча всего остального что может пригодиться. Рыбалка начиналась очень рано. Для начала я использовал балансир. На него неплохо брал окунь. Для того чтобы понять как работает балансир, желательно посмотреть несколько подводных видеосъемок с рыбалки. Окунь реагирует даже на неподвижный балансир. Для того чтобы балансир сработал, нужно правильно им играть. Для начала необходимо опустить балансир на дно, после этого приподнять его на 15-30 сантиметров. После этого необходимо делать периодические подъемы. Потом нужно его опускать на прежнюю глубину. При это балансир работает как челночок и двигается влево и на спуске вправо. Это очень привлекает рыбу. Как правило мелки окунь не может подобраться к балансиру, поэтому бывают частые сходы. Для того чтобы рыба четко попадала, нужно вести разноуровневую игру. Либо просто сменить балансир на меньший.

После балансира я попробовал половить на дробинку. На этот раз клев был четкий в плавне поклевок. Холостых поклевок и ударов не было. Балансир в этом случае победитель. После этого в игру вступила блесна. Для ловли я использовал кивок грубого строя, он позволял выполнять активную игру. Клев был отличный. К обеду немного ухудшился. Мы решили прерваться и выпить чаю. После этого продолжили ловлю.

Я решил воспользовался возможностью и поставить несколько жерлиц. Я отложил несколько живых плотвиц в сделанный бассейн для живца. Сделал пару жерлиц и наживил живцов. Оставалось только ждать когда это случится. Через пару часов один из флажков встал. Через некоторое время нам с трудом удалось поймать эту щуку. Это была огромная самка примерно в пять килограмм. Она была с икрой. Это было видно невооруженным взглядом, видимо она кормилась перед нерестом. Я ее выпустил и старался причинить ее минимальный вред. Было очень приятно выпустить именно эту рыбу, потому что вернусь я сюда летом и наловлю на спиннинг молодых щурят. Может сейчас а может и через пару лет, но я был уверен что это правильно. Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи.

2. rustam

rustam Отытный рыболов

Нет, это не правильно выпускать щуку. Поймал – бери. Это твоё. А выпускать рыбу, это глупость, которое даже описать нельзя. Конечно, может быть не стоит рыбачить перед нерестом, но если уже пришли, то надо ловить, а не выпускать. Это раз, другое дело, что хорошо бы просто помормышить. В это время хорошо на мормышку клюёт.

3. deniska

deniska Отытный рыболов

Это довольно глупая затея, рыбачить по последнему льду. Уж сколько раз были случаи, когда лёд проваливается, и люди тонут. А нет, всё равно идет. И кроме того, ведь лёд уже сырой, забереги уже выходят. Я так думаю, что здесь надо наоборот людей останавливать от рыбалки на последнем льду, а не популяризировать эту опасную затею.