Рыбалка р.Ока (Серпухов)

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем zotta3, 5 июн 2012.

1. zotta3

zotta3 Отытный рыболов

ТС
    Посмотреть вложение 1352
    Ока, как я считаю, самое привлекательное место для рыбалки из всей московской области. А на каком промежутке по течению Оки в Серпухове, поклев идет лучше всего? Сейчас попробуем разобраться. Оказывается популярностью пользуются такие места:
    Карьеры с. Ланьшино, по правому берегу водятся лещи, судаки, жерехи. Чуть ниже, рядом с Протвино, по левому берегу, на спиннинг можно поймать окуня, судака, язя, жереха и голавля. На донку - леща, голавля, язя. Возле п. Скнига на косах, отмелях и перекатах в изобилии водится язь, плотва и лещ. Также отличное место для ловли при впадении в Нару (судак, лещ, жерех).
    Хороший отрезок реки для рыбалки на Оке у Серпухова, расположился от железнодорожного до автомобильного моста по Варшавскому шоссе. Подходящее снаряжение для здешних мест - удочка, спиннинг, донка. Рыба, которая водится: лещ, щука, окунь, язь, жерех. Есть голавль, плотва.
    Для любителей рыбалки рыбалки на Оке у Серпухова, из города и близлежащих поселков, открыты всесезонно базы отдыха, частные домики. Дороговато, но зато с друзьями на комфортном отдыхе. В Оке водятся и хищные и мирные рыбы. Поклевка в любое время очень хорошая, в особенности хороший улов на перекатах. А что для вас рыбалка на Оке под Серпуховом? Расскажите о своих местах удачного улова на Оке.

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
  2. vika

vika Отытный рыболов

Серпуховская Ока, ну река недалеко от Серпухова, достаточно чистая. И рыбалка там мне понравилась. С берега я ловила карасей и карпов. Подлещики были.

3. leha

leha Отытный рыболов

Если на Оке рыбачить, то не у Серпухова, а в Коломне и только в Коломне. Не раз там рыбачил, и такой всегда улов приятный был. И мало того, что улов бывает хороший, но и ещё отдых приятный. Там места хорошие, в смысле чистые, спокойные. Красивые. Можно ловить конечно и карася. Но я там по возможности стараюсь леща наловить.

4. Иван 666

Иван 666 Отытный рыболов

На Оке отдых конечно хорош - это не только моё мнение, а мнение многих людей, которые там и просто отдыхали и занимались рыбной ловлей. Из всех мест я лично предпочитаю рыбалку в Серпухове. Не то, что бы там лучше всего на Оке, просто у меня там живут хорошие приятели, познакомились на рыбалке, теперь как еду в те края рыбачить, звоню кому-нибудь из них и зачастую ловим рыбу вместе. Так они еще и подскажут в какое место в тот или иной период лучше пойти рыбачить.

Последнее редактирование: 28 май 2018