Рыбалка – это занятие, которое успокаивает голову от тревожных мыслей и дает возможность на время отгородиться от проблем, которые окружают нас каждый день. Иногда очень сложно бывает выбраться из столицы или пригорода, чтобы хорошенько порыбачить. Искать места, где хорошо клюет рыба крайне сложно. Прислушиваться к советам других рыбаков так же не всегда разумно. Никто правду не скажет. На сегодняшний день есть возможность, насладится результативной рыбалкой на платных водоемах в Подмосковье. Очень много баз отдыха предлагают свои услуги проживания. Так же как и аренда снастей. Различные консультации о рыбалках дадут Вам специалисты. Для того чтобы не тыкать пальцем в небо, я приведу пример некоторых платников, на которых был сам. • Карпятник у д. Еганово; • Рыболовный рай; • Дулово; • База "Лебедь"; • КРХ "Свитино" и "Юрово"; • КРХ "Богоявление"; • р. Ока, старицы в ее пойме и р.Лопасня; • «Белая Дача»; • Ecoland holiday park; • Funny Fishing; • Шамиран; • Львовские пруды; • Озеро Торбеевское, рыбхоз; • РЫБХОЗ "МОЖАЙСКИЙ"; • Рыболовная база "Таболово". Без улова я не оставался. Где то больше, где то меньше. Если у Вас есть вопросы, задавайте. Может Вы посещали какие-то базы, поделитесь впечатлениями. Посмотреть вложение 1659
Я был на рыбной базе «Сенеж». Хорошее место, дорогое правда, и лимит на вылов рыбы. Но место хорошее. Тут спорить нечего. Всё поставлено на коммерческие рельсы. Поэтому нареканий никаких. Только есть ещё много мест, где рыбалка тоже хорошая, и бесплатная.
Рыбалку с проживанием можно обеспечить себе самому, и причём бесплатно. Чем лучше эти, перечисленные выше, платные пруды? Тем что там вокруг убираются? Так и на обыкновенных прудах, если там нормальные рыбаки рыбачат, тоже чисто. Основная масса рыбаков за собой мусор убирает.
Если на таких прудах платных, есть возможность проживания, то это большой плюс. А лучше эти пруды не тем что там чисто. А тем что они зарыбляются. И при этом запускают туда рыбу не ту, которая водится в соседних прудах, в специально привозят рыбу из других регионов. Я, например на платнике ловил осетра и форель. Конечно, дополнительно оплачивал улов. Но как бы я смог поймать сейчас, в Подмосковье форель?
Можно конечно обеспечить, но мало где найдешь уже хороших мест. Выбираешь, либо приехал отдыхать на природе, где рыбы почти нет, либо уехал куда то на рыбалку, но уже семью с собой не возьмешь при желании. Я люблю отдыхать временами на базах отдыха с рыбалкой. Там я могу совместить приятное с полезным. И жена с сыном отдыхают, и я рыбачу да сыну показываю рыбалку в более комфортных для него условиях в силу возраста. Люблю одну рыболовную базу в Московской области - "Карпов пруд". Мне его в свое время показали ребята знакомые, не капли не жалею денег на посещение этого места.