Рыбалка Сергиев Посад: где порыбачить?

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем Кот в Шляпе с Пером, 1 июн 2012.

1. Если двигаться по федеральной трассе М8, то не доезжая примерно 15 километров до границы Московской области, можно попасть в исторический городок, имя которому Сергиев Посад. Основными местами для рыбалки здесь являются крупные озера и пруды, а также разнообразные не большие пруды.

На сегодняшний день рыбалка Сергиев Посад - это ловля на: Вифанском, Птицеградском, Торфяном и Скитских прудах. Также половить можно на прудах, которые называются Плотина и Загорское море. Есть ещё озеро Лесное.

Ну а самый большой водоём находится в стороне от города (в северо-восточном направлении, если двигаться по Ярославскому шоссе). Называется он озеро Торбеевское.

Среди платных рыболовных баз в этой округе можно выделить базу Морозово. Путёвка для ловли рыбы стоит здесь всего лишь 200 рублей в сутки. Правда дополнительные услуги будут не бесплатными. А поймать тут можно сома и щуку, амура и карпа, форель и даже осетра. Беседки аккуратные, берег чистый, напротив красивый вид на лес. Судя по фото от туда, место здесь очень даже не плохое. Не так ли?

2. nikala

nikala Отытный рыболов

Там недалеко от Торбеевки, есть очень приличные пруды. Платишь правда, но зато там мне три форели попалось. Я цену не помню, в прошлом году ездил. Но что бы порыбачить в районе Сергиева Посада, места есть очень достойные.

3. vika

vika Отытный рыболов

А вот мне около Серпухова, Алёшкинские пруды не понравились. Там вообще прямо бескультурье творится. Музыка громкая, молодёжь гуляет. Может быть рыба и ловилась бы, но только шумно было. А так, несколько рыбок поймали, а отдали за это по тысяче рублей с человека.

4. Доводилось съездить порыбачить в Сергиев Посад на пруды. Пруды ольявидово и федорцево. Слышал про пруды что запускали рыбу, амура даже. Вот решил съездить, ловил на фидер 0,25. На кашу и пенопласт. На первом пруду красиво конечно и места ничего, но грязно. Попалась там мне только плотва, мелочь. Народа почти не было, спросил у мужиков, говорят тоже не клюет. Только мелочь. Поехал на следующий пруд. Прямо у дороги. Народа тоже мало. Берега не очень. Заросший берег, очень травяной, просветов мало. Потом мне это помешало карася вытащить(заводил в траву). Тут поклевки были, но слабые. Карасики грамм по 200-400. В общем не очень рыбалка задалась. Говорят форель в пруду подселили. Не знай в каком конечно. Но похоже не тут.

5. ЛёхаKZ

ЛёхаKZ Рыбак

В Сергиевом Посаде пруд есть хороший, я туда бывает на рыбалку езжу, раз в год уж точно. Есть там классное озере Лесное, а так же много прудов, кстати про форель в пруду в Сергиевом Посаде ходят легенды)) Но мне в этом году не до форели было, поехал я рыбачить не так давно на озере Лесное, конец весны самое время поехать туда, там и природа в это время года красивая, да и рыбалка отменная. Взял с собой кума и поехали. Кум недалеко живёт от этих мест всего пару часов езды на автомобиле, по нашим бескрайним просторам - это не расстояние. Выехали еще в 4 утра, к 6-ти были на месте, еще минут через 20-30 уже начали ловить. Клёв начался не сразу, но зато потом наловили много, ибо начало клевать здорово.

6. Boni

Boni Рыбак

Согласен с Вами, Алексей, в Сергиевом Посаде пруд шикарнейший. И местные рассказы о том, что в пруду форель ловиться тоже правда. Я вот этому доказательство и Вы в том числе. Правда у меня не такая бодрая бывает рыбалка, как Вы описываете в своей истории, но сами знаете раз на раз не приходиться, коту больше везёт а кому то меньше. Но сам факт, то что там можно половить форель, вернёт меня на этот замечательный пруд еще не раз.

7. Бунтарь

Бунтарь Рыболов любитель

Всем доброго вреиени суток, вчера сгоняли с 8-летним сыном порыбачить на пруд в Сергиевом Посаде, на Симоновской. Заехали к 5 часам вечера, спустя 3 часа сын поймал двух карпиков немного больше моей ладони, а я две плотвы, один раз сорвался некто довольно крупный, но не фартануло, зашел под корягу. Стоила 150 рублей за час такая рыбалка, Сергиев Посад богат такими платничками, ловили на фидер, сами изготавливали прикормку, эх, может нам конечно и не повезло, охранник сказал, мол день назад прямо на этом же месте парень выловил столько рыбы, что еле смог дотащить до машины. Червь сбивался окушком постоянно, но может нужно было другую попробюовать прикормку.

8. polenskij

polenskij Рыбак

Друзья, расскажите какая сейчас летняя рыбалка, Сергиев Посад в ближайших планах к посещению, так вот брат сказал, что там есть несколько классных рыбных мест вдоль дороги на Кубринск.

Интересует в первую очередь пруд в Сергиевом Посаде близ села Сальково, лесное озерцо под деревней Власово и Ширяйка? Кто-нибудь был там за последний месяц, как ситуация на местах, буду благодарен за любые данные!

9. Прокофий

Прокофий Рыбак

После того как спустили плотину, рыбы в Ширяйке стало дефицит и теперь только за плату можно порыбачить там. К тому же катится и Власовская плотина, вряд ли она еще долго будет бесплатной, если уже не стала платной…

Делать там все равно нефиг рыбаку, только культурно отдохнуть, полюбоваться симпотичными видами.

На Сальковском пруду не бывал ни разу, поэтому извиняй, вообще нечего по нему рассказать.

10. Олег Волох

Олег Волох Рыбак

Трудно ли добраться до Берендеево на чем-то с меньшей проходимостью чем вездеход или трактор, меня тоже интересует летняя рыбылка, Сергиев Посад давно не видел уже, все хотел собраться, но что-то вечно мешало, короче обстоятельства были против меня довольно продолжительное время...

Есть один пруд в Сергиевом Посаде, около научного городка, Дубны, в былые времена часто ездил на него.