Рыбалка Солнечногорск (на озере Сенеж)

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем Кот в Шляпе с Пером, 1 июн 2012.

1. Вперёд по Ленинградскому шоссе, вперёд к Солнечногорску! Рыбалка обещает быть отменной, лишь только деньги заплатите! А сколько же, а сколько? Всего лишь пустяки, копейки - 2 200 рублей с предельной массой пойманной здесь рыбы по весу килограмм так 10. Ну разве это деньги? Бывает ведь дороже.

Впрочем здесь есть и более дешёвый пруд, на котором на тех же условиях оплата будет составлять 1 500 рублей. А что за водоём подразумевается? Если мы говорим "рыбалка Солнечногорск", то конечно в первую очередь следует подразумевать озеро Сенеж (кстати цены были указаны по одноимённой базе).

Это крупное озеро является одним из мест, где может быть пойман экземпляр килограмм эдак на 17 и даже больше. Попадаются здесь и форель, и карп, и щука, и осетровые. С уловом остается практически каждый.

При более дорогом варианте лодка идет в комплекте. Время ловли с 6 утра до 6 вечера, либо наоборот. А вот что действительно огорчает, так это то, что за каждый лишний килограмм пойманной рыбы придется выложить 220 рублей. Что скажете, на сколько оцените эту базу?

2. vika

vika Отытный рыболов

Да были мы там с мужем, недели три может назад. Не нравиться мне рыбалка за такие деньги и при этом ограничивают в вылове. Ну а за что тогда деньги берут? По времени ограничивают, по количеству рыбы ограничивают. А цены сами не сдерживают. И это притом, что рядом можно и бесплатно половить рыбу.

3. leha

leha Отытный рыболов

Вот там было написано, что можно выловить рыбин по 17 килограмм. А разрешено только 10. А мне не надо больше, так что же, половину отрезать можно? Или мне надо будет им ещё доплатить. Сам понимаю что доплатить надо будет. Только не нравиться всё равно такие цены. Можно как то подешевле. Я там тоже был. Там хорошо просто отбиваются те люди, которым не позволяют возможности такие деньги выкладывать за рыбалку.

4. ruslan

ruslan Отытный рыболов

Это как экономический кордон. Они некому не запрещают туда заезжать, но люди с достатком ниже определённого уровня, туда не поедут. Вроде бы и не запретили, а в тоже время никого из людей со средним достатком там не ждут.

5. vika

vika Отытный рыболов

Вот именно со средним достатком. Мы с мужем вроде бы оба работаем. Зарплата нормальная по Московским меркам. Самая средняя. Но отдать две с лишним тысячи за удовольствие выловить 10 килограмм рыбы. Это слишком. А с другой стороны, я не нахожу возможным, учить их коммерции.

6. igor

igor Отытный рыболов

При таких условиях, есть достаточное количество мест, где можно и так ловить рыбу. И причём достаточно хорошую рыбу, и без ограничений. И места красивые. Так что, эти платники, должны работать только для своего клиента. Ну у них должен быть какой то свой контингент. Может быть это даже и не рыбаки совсем, а так, просто отдыхать люди выезжают.

7. Полина

Полина Отытный рыболов

Рыбалка в Солнечногорске

Меня и моих друзей приятно удивила и очень порадовала незабываемая уловистая рыбалка в Солнечногорском районе на разных водоемах, расположенных в красивейших девственных уголках живописного Подмосковья.
    Недавно мы отдыхали в пансионате «Озеро Круглое», расположенном на берегу чистейшего озера Круглое. Пансионат со всех сторон окружен вечнозеленым лесным массивом с множеством грибов и ароматных ягод. Озеро круглое славится не только богатством рыб и продуктивной рыбалкой, но и как уникальное место для оздоровительного отдыха, лечения и укрепления здоровья после перенесенных острых заболеваний и стрессов.
    К услугам отдыхающих: проживание в комфортабельном четырехэтажном корпусе, питание в шикарном ресторане, развлекательные мероприятия, а главное организация выездной рыбалки в сопровождении профессиональных инструкторов на реликтовые озера Нерское и Долгое, в которых в изобилии водятся разные породы рыб.
    Ихтиофауна озера Круглое состоит из ершей, зубастых щук, плотвы и окуней. Летняя рыбалка производится как с различных плавсредств, так и с деревянных мостков, установленных вдоль береговой линии. Мы предпочитали удить хищников в окнах пышной водной растительности и в закоряженных местах с лодок на незацепляйки.
    Не менее увлекательна осенняя рыбалка с лодок на мормышки и живца. Подледный лов рыбы на озере продолжается до апреля. Заядлых рыбаков больше всего привлекает ужение хищников и бели со льда на зимние поплавочные удочки на мормышки или небольшие блесенки.
    Мы узнавали у местных рыбаков, где в Солнечногорском районе находятся наиболее посещаемые рыбные места. Они порекомендовали нам следующие:
    - вблизи деревни Погорелово отличная рыбалка на русловом пруду Таракановский, расположенном на речушке Малая Истра;
    - результативная рыбалка на Толстяковском карьере, где отлично ловятся на разные снасти караси, плотва, лини и окуни;
    - самая эффективная рыбалка осуществляется, начиная от истоков и заканчивая устьем рек Катыш, Чернушка, Раменка и Катышня;
    - превосходная рыбалка на реке Истра по всему Солнечногорскому району.

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
  8. Пушкин Костян

Пушкин Костян Рыболов любитель

Не сказал бы, что я в восторге от рыбалки в Солнечногорском озере Сенеж, там ущемляются права рыболовов! За всё платить, за клёв тоже. Там, конечно, отличная база отдыха с рыбалкой, и клёв хороший, и природа, атмосферненько там. Но ведь есть такие замечательные места, где можно бесплатно отдохнуть, или за меньшую сумму.

9. Bazzon

Bazzon Рыбак

Мы уже второй год ездим на базу отдыха с рыбалкой, пока не было мыслей менять на какую то другую базу. Называется она "Рыбацкая деревня Юрлово". Это рыбалка в Солнечногорском районе, 10 км от МКАД по Пятницкому шоссе. Покупали дневной абонемент за 2 тысячи, я с сыном ловил и еще снимали беседку на день за тысячу. Подумываю клубную карту у них приобрести, раз уж нравится нам там. Очень много наловил сазана и карпа, так же пару щук. Думаю еще не раз посещать это место будем.

10. GORIN

GORIN Рыбак

Вообще мне рыбалка в Солнечногорском понравилась прежде всего своим сервисом на платнике, я там бывал пару раз. В принципе сравнивать не с чем ,ведь я не был на бесплатных водоёмах в этих краях, если они вообще тут есть. И в этом году я уже был в начале июня на базе отдыха с рыбалкой. Приехали всей семьёй, даже в расширенном составе, были еще родители жены с нами. Тесть тоже большой любитель половить рыбку, а тем более в таком месте грех было с нами не съездить. Больше всего мне тут понравилось, что много в этом месте щуки и карпа. Я ловил их на спиннинг, один экземпляр превысил даже полутора килограмм весом - один из самых крупных на моём счету. Советую сюда съездить