Рыбалка в Армении - путешествие в гостеприимство и отличный клев)

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем дядюшка эрнест, 22 ноя 2014.

1. дядюшка эрнест

дядюшка эрнест Рыбак

ТС
    Добрый вечер, друзья! А может ли кто-нибудь из вас поделиться своим опытом рыбалки в Армении? Дальни родственники настойчиво зовут к себе в гости, вот думаю совместить отработку семейного долга с любимым хобби. Страна-то ведь плодородная, с хорошим климатом, значит, и рыба в реках и озерах должна быть упитанной и быть ее там должно очень много. Был кто-нибудь в Армении-то?

премудрый пескарь нравится это.
  2. бас баритон

бас баритон Рыболов любитель

Я был в Армении несколько лет назад, очень красивая страна! Природа- просто невероятная! Везет же некоторым родиться на плодородном юге, где палку в землю воткнешь и она цвести и плодоносить начинает. Армении- как раз из разряда таких счастливых стран. Персики, черешня, сливы- вот такие огроменные растут на деревьях вдоль дороги, на них и внимания никто не обращает, только мы, северяне удивляемся, что могут вот так просто в городах фрукты-овощи расти. Воздух там чистейший, вода в озерах – тоже.

3. бас баритон

Советую съездить, если соберетесь в Армению на знаменитое озеро Севан. Это самое большое озеро на всем Кавказе, если вы не в курсе и единственный источник пресной воды Армении. Необычайно красивое место, которое на протяжении всего двадцатого века пытались использовать под нужны так называемого народного хозяйства. Ну то есть стрельнуло кому-то в голову освободить пахотные земли, так начали спускать воду из озера, потом лет через пятьдесят опомнились, увидели, что земля не очень-то приспособлена для выращивания чего бы то ни было, да и рыбы в озере убавилось, начали снова поднимать уровень воды. На рыбе и рыбалке все эти эксперименты естественно не самым лучшим образом отразились.

4. бас баритон

В Севане можно поймать форель, храмуля и усача. Еще там водится сиг и серебристый карась. Я лично вылавливал неплохие образцы форели. Правда опытные рыбаки из местного населения рассказывали, что лет еще тридцать-сорок назад рыбы в Севане было гораздо больше, да и сама она была крупнее. Мол, сейчас, из-за экспериментов с уровнем воды, из-за того, что в озеро начали спускать сточные воды все испортилось. Не только рыбалка, да и вообще вся экология озера. Оно, например, иногда зацветает даже.

5. рыба меч

рыба меч Рыбак

Ну не знаю, озеро конечно красивое, но в плане рыбалки сейчас оно действительно бедноватое и ни о чем. Я бы не советовал именно туда ездить. Нет, просто посмотреть, отдохнуть на берегу, полюбоваться природой, там еще средневековое кладбище есть и монастыри очень интересные- это да, это надо обязательно сделать, если вы будете в Армении. Но в плане рыбалки есть более и более заманчивые для рыбаков места.

6. рыба меч

рыба меч Рыбак

Я бы рекомендовал порыбачить на реке Аракс, это крупный приток реки Куры. Изначально это горная река, которая потом становиться крупной и полноводной, по ней проходят границы между Арменией и Азербайджаном. Там можно водятся окунь, щука, хариус, красноперка, налим, лещ и карась. Можно поймать крупных карпов и судаков. Ловят в тихих заводях с берега. В местах, где река становится особенно широкой, разрешена рыбалка на моторных лодках или на весельном ходу. Посмотрите, на берегу реки много работающих санаториев и баз отдыха. А еще можно ставить палатки.

7. премудрый пескарь

премудрый пескарь Отытный рыболов

А я вот лет пять назад, когда был в Армении, рыбачил в местечке Маргаовит, это маленькое село в Лорийской области Армении. Как меня туда занесло, на спрашивайте, долгая история. Думаю, что специально туда никто не поедет, но все-таки, вдруг кому-то пригодится информация. Там проходит река Агстев и еще есть несколько искусственно созданных озер, вот там-то я и рыбачил.

8. премудрый пескарь

премудрый пескарь Отытный рыболов

Я ловил на спиннинг с берега на самого простого червя. в качестве прикормки использовал смесь из муки, манки и семечек подсолнечника- эта смесь мой фаворит из всех прикормок, на нее одинаково хорошо ведется любая рыба. Даже самая капризная. Клев на этих озерах хороший, часа за три я выловил несколько жирненьких карасей и в общем-то решил смотать удочки и идти дальше. Вот такая короткая история про рыбалку в Армении.

9. Ехать в Армению, конечно, стоит - посмотреть там есть на что и наверняка рыбалка в Армении должна быть, а вот озеро Севан в Армении у меня оставило только грустные воспоминания, но скажу сразу, я был не сильно готов к рыбалке и снасть простая и наживка без разнообразия. Поймал с большим трудом, вернее просто очень долго ее ждал, мелкую форельку и на этом все.