Рыбалка в Египте! Отдых для активных!

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем рыба меч, 20 ноя 2014.

1. рыба меч

рыба меч Рыбак

ТС
    Вот что подумал, Египет ведь очень популярное место отдыха у наших соотечественников. А что там с рыбалкой? Кто-нибудь был? Где там рыбу ловят, прямо в великом Ниле с крокодилами? В море выходят, интересно? Друзья, расскажите что-нибудь, если кто-то бывал там и рыбачил. Я вот только там отдыхал и плавал в море с маской, среди этих самых кораллов и цветных рыбок. Там по идее и покрупнее рыбы должны водится и нашему брату-рыбаку должно быть интересно

Номи Номи нравится это.
  2. Номи Номи

Номи Номи Рыболов любитель

Я думаю, что в Египте морская рыбалка должна быть очень удачной и богатой на улов. А еще очень красивой и живописной, все эти рифы, кораллы, цветные рыбки, снующие то там, то тут. Да и антураж вокруг такой, что мало не покажется. Пирамиды все эти, фараоны, великий сфинкс со своими загадками и тут ты такой в маленькой лодочке ловишь рыбу в Египте, в колыбели цивилизации. Должно быть очень круто.

рыба меч нравится это.
  3. касатка

касатка Рыболов любитель

Да обычно в самом отеле предлагают разные виды рыболовных туров на один день. Не во всех, конечно, но в крупных, со своим аквацентром почти всегда что-нибудь да предложат для рыбаков. Чаще всего предлагают выйти на небольшой лодке в море прямо с пляжа отеля. В лодку берут максимум шестерых человек. Рыбачат таким образом: лодку ставят на якорь, а рыбакам дают леску, которая намотана на бобину и к ней прикреплены грузило и крючек. Это так называемый метод рыбалки на палец. В отелях покруче обычно выдают спиннинги.

4. касатка

касатка Рыболов любитель

Есть еще варианты, когда на рыбалку уплывают на весь день. Такие туры предлагают уже обычно не отелях, а во всяких агенствах и туристических фирмах. Время отплыва девять утра, приплывают около четырех часов дня, плывут обычно на коралловые острова, подальше в море. Судно соответственно побольше, туда помещается уже около двадцати человек.

5. бас баритон

бас баритон Рыболов любитель

Рыболовный сезон как-то коррелирует с сезоном туристическим? Я планирую отпуск на аперль- май. Знаю, что туристический сезон в Египте в это время уже вовсю открыт, а вот рыболовный? Или там рыбалка все-таки как развлекуха для туристов, ну так на лодочке покататься по морю и не сильно напрягаясь рыбу половить? Есть что-нибудь более серьезное, более похожее на нормальную серьезную рыбалку?

6. касатка

касатка Рыболов любитель

Да, возможна и более основательная рыбалка в Египте. Например, рыбалка прямо с плывущей лодки спиннингом с небольшим воблером. Такой тип рыбалки называется троллинг. Так обычно ловят скумбрию, которую египтяне называют макрель. Можно поймать достаточно большое количество.

7. рыба меч

рыба меч Рыбак

ТС
    А это прямо в любом туристическом городе Египта можно на рыбалку выезжать? Я-то ведь поеду с женой, она будет и отель выбирать и город, и туроператора, мои пожелания про возможность морской рыбалки вряд ли учтут. Вот было бы хорошо, если из любого отеля была возможна такая вот опция с выходом в море на катере.

8. касатка

касатка Рыболов любитель

а еще в Египте возможна большая серьезная рыбалка типа Big Game, когда уплывают далеко в Красное море на профессиональных больших катерах. Туда и не каждого туриста возьмут, там обо всем надо сильно заранее договариваться, команду собирать, судно арендовать- не всякое ведь подойдет. В Египте все в основном под любителей-туристов заточено, которым все равно, чем время занимать, что рыбалка, что экскурсии- все одинаково.

9. Dimka

Dimka Рыболов любитель

Мне очень понравилось с гарпуном нырят. Вид вокруг обалденный и улов был богатый. Но вот ихтиолог правда из меня никакой - мало, что было пригодно для сковородки, а ведь так попробовать хотелось.

10. Blondin

Blondin Рыбак

Это уже не рыбалка, а скорее дайвинг. На побережье Красного моря. Красиво и недорого, дешевле, чем в Эйлате. Цветные кораллы, т.е. удовольствие визуальное, не связанное с добычей еды.