Рыбалка в Германии - что нужно знать

Тема в разделе "Морская рыбалка", создана пользователем премудрый пескарь, 24 окт 2014.

1. премудрый пескарь

премудрый пескарь Отытный рыболов

ТС
    здравствуйте, друзья!
    хочу поделиться со всеми своими впечатлениями о рыбалке в Германии. Прошлым летом ездил к своим эмигрировавшим родственникам в Баварию, в город Хальблех, который расположен в долине реки Хальблех. Надо сказать, что рыбалка в Германии - это не простое удовольствие, надо купить лицензию. все очень серьезно и мемьные власти следят за рыбным промыслом. Надо сдать спецальные экзамены для получения разрешения на рыбалку и регулярно платить сленские взносы в местное рыболовное общество, что и делает мой эмигрировавший в начале 90-х дядя. Экономически рыбалка в Германии совершенно не выгодна, взносы и прочее достатосно высоки, и профита в общем-то нет, в магащине тот же карп стоит не очень дорого. поэтому рыбачат все ради интетеса и удовольствия.
    но что меня удивило больше всего, так это то, что по немецким законам с пойманой рыбой нужно гуманно обращаться. Например, ее нельзя убить просто так, а надо проткнуть сердце или оглушить. в общем, все не просто с рыбалкой в Германии

дед мазай нравится это.
  2. премудрый пескарь

ТС
    немцы славятся своей дотошностью и строго следуют букве закона, так что не думайте, что лицензию для рыбалки в Германии вы можете просто купить. Нет, совершенно точно нет. Мой дядя до сих пор с ужасом вспоминает экзамен на удостоверение рыболова, который ему пришлось сдавать. Там были вопросы по разным темам, от биологических особенностей размножения рыб до техники сборки удочки. Все очень серьезно и потому, наверно, так радостно, имея все документы, просто пойти и порыбачить

3. премудрый пескарь

ТС
    про нормативное регулирование рыбалки в Германии можно рассказывать очень долго. К примеру, мы с моим дядей, отправившись на дело с удочками, очень долго выбирали подходящее место. По закону рыбалка на загрязненном берегу запрещена и карается штрафом, что-то порядка 50 или 60 евро. Поэтому будь добр или убрать территорию или найти местечко подальше и почище. Слишком маленькую рыбу вылавливать нельзя, больше двух удочек на человека брать нельзя, рыболовный билет попробуй только забудь дома - штраф! Нельзя использовать мордушек и оставлять лежать рыбу на берегу. Может быть поэтому в Германии так много прекрасных рыбных мест.

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2014
    черный викинг и дед мазай нравится это.
  4. премудрый пескарь

ТС
    дядя очень сильно рисковал, взяв меня с собой на рыбалку, ведь по немецким законам ловить рыбу без лицензии могут только подростки до 15 лет и то в сопровождении взрослых, у которых, естественно, есть разрешение. А вообще, я бы вам не советовал повторять мой эксперимент, особенно если у вас нет друзей-рыболовов в Германии. Вероятность попасть на глаза местному рыбному патрулю очень велика. Поэтому, если хотите порыбачить в Германии, записывайтесь на курсы рыбаков, оформляйте все документы, платите деньги и получайте таки лицензию!

Последнее редактирование модератором: 31 окт 2014
  5. премудрый пескарь

ТС
    я, поначалу, был немного возмущен всей этой бюрократией и особенно тем, что за рыбалку надо платить. Мы-то привыкли, что все бесплатно: взял удочку и лови рыбу где хочешь и сколько хочешь. Нет, друзья, еще раз повторюсь, что бы все запомнили: рыбалка в Германии-это очень дорогое удовольствие, но, поверьте мне, оно того стоит

дед мазай нравится это.
  6. дед мазай

дед мазай Рыбак

ух ты! Вот так интересно, даже не знал, что для рыбалки в Германии надо покупать лицензию, сдавать экзамены и специально учиться! Как все сложно, оказывается. А купить эту лицензию ну скажем так, как у нас люди покупают права у гаишников? Невозможно?

7. сельдерей

сельдерей Отытный рыболов

был как-то на рыбалке в Германии, ну вообще не понравилось! Мало того, что кучу денег отдашь этим немцам за разрешение, лицензию, и школу рыбака, так еще и место для рыбалки нормальное не найти! Куда не ткнись, везде уже сидят эти немецкие рыбаки со своими удочками и свободного пяточка, что бы встать тихо-мирно с удочкой и не найти. Безобразие это какое-то, а не рыбалка!

8. премудрый пескарь

ТС
    не согласен с вами, многоуважаемый сельдерей батькович! да, эта бюрократия и строгое соблюдение законов для нас, привыкших в хаосу и анархии, несколько непривычна, но это все с лихвой компенсируется отличными условиями для рыбалки в Германии. ну а с отсутствием свободных мест для рыбалки я согласен, тяжело найти место без людей. Ну все-таки не такая большая территория у Германии, как у нас, может и поэтому рыбаков на квадратный метр больше

9. премудрый пескарь

ТС
    Если вы будете в Саксонии, то я бы посоветовал вам выбрать озеро Амсель для рыбалки в Германии. Это рукотворное озеро было сделано в живописном лесу в 1934 году. Озеро лежит на высоте что-то около 120 метров на уровнем моря за счет того, что водный проток был закрыт плотиной. В Амселе предприимчивые немцы разводят форель, в летний период открыт прокат лодок и катамаранов, а в ручье, питающем озеро, можно рыбачить. За отдельную плату, разумеется.

черный викинг нравится это.
  10. премудрый пескарь

ТС
    Еще одно интересное место для рыбалки в Германии- это остров Зюльт, точнее не сам остров, а маленькая рыбацкая деревушка Хернум. Местечко с историей, первые упоминания о нем появляются где-то в 16 веке. Стоит отметить, что местные жители были отнюдь не добропорядочными бюргерами. Когда мимо проходящие корабли садились на мель рядом с островом, жители не гнушались их грабить и вели себя как настоящие пираты. В начале ХХ века по инициативе властей был построен высокий маяк, чтобы корабли лучше ориентировались и не садились на мель и с тех пор пиратские бесчинства прекратились. На сегодняшний день это одно из лучших мест для рыбалки в Германии.

черный викинг нравится это.