Здравствуйте, форумчане! Этим летом я имел радость отдыхать в Греции с друзьями-рыбаками. Надо сказать, что до того, как поехать с ними в путешествие, я не сильно интересовался рыбалкой, прямо скажем, не был ее фанатом. Взяли меня с собой на отдых в качестве скажем так повара, я, скромно признаюсь, отлично готовлю. Ну так вот, после того, как я со своими друзьями несколько раз сходил на рыбалку в Греции, я стал настоящим фанатом этого вида отдыха. Сейчас я вам все подробно расскажу.
Вообще в Греции в любой точке вы можете видеть море, соответственно и рыбачить можно практически везде. Греция просто создана для морской и только рыбалки. Кстати. местные жители не очень-то жалуют пресноводную рыбалку и пресноводную рыбу соответственно. Я, как профессиональный повар, не понимаю их такого пренебрежительного отношения к пресноводной рыбе, из нее же можно приготовить столько вкусностей!
Очень интересно, но что-то вы отвлеклись со своими кулинарными штучками. Давайте конкретику, к делу в общем давайте! Где были, на каком острове, в каком городе. В какой сезон? Каких рыб поймали и каким способом? Мы уже поняли, что вы в восторге от рыбалки в Греции, расскажите и нам всем, может кто-нибудь из читателей тоже возьмет и поедет в Грецию.
Да, действительно, что-то я отвлекся, извините пожалуйста. Ну просто я как профессиональный повар не могу понять, чем грекам так не угодила пресноводная рыба. Не умеют ее готовить- ну это не аргумент, греки прекрасно готовят все, все что угодно! Ой, опять меня понесло не туда, мне, кажется надо на кулинарный форум, а не на форум о рыбалке, все, беру себя в руки и рассказываю про рыбалку в Греции
Мы были в Халкидиках, это в центральной Македонии. Омывается эта часть Греции Эгейским морем. Еще там находится знаменитый Афон со своими святыми горами и монастырями. А сами Халкидики - это настоящий рай для любителей ленивого пляжного отдыха. Пляжи там отменные, чистые, ухоженные, народу правда ну очень много, бывало, не куда шезлонг поставить, везде люди люди. В общем-то мы с друзьями были не самыми большими фанатами валяния на пляже, потому и отправились на морскую рыбалку.
Тоже думаю весной махнуть в Грецию и один день рыбалке посвятить, если семья, конечно против не будет. Или с собой их на катер возьму, пусть дети видят, какой у них папа-рыбак молодец. В Греции ведь можно детей с собой не катер брать, если он не на большой скорости в море выходит, не знаете случайно? А то в некоторых странах прямо запрещено малолетним рыбакам на борт заходить. Жену тоже конечно можно взять, но женщина на корабле это все же к несчастью, пусть на пляже загорает, я так думаю.
На счет маленьких детей на борту точно сказать не могу, этот вопрос наверно надо решать с капитаном катера или с хозяином судна, которое вы будете арендовать. Все-таки мало ли что случиться может, а ответственность за происшествие будет нести капитан. Не думаю, что ему этого бы хотелось. Штрафами вам это точно не грозит, морские катера особо не инспектируются.
Мне и моим друзьям местные жители посоветовали сходить на морскую рыбалку ночью. Мы попробовали и не пожалели ни разу, клев был просто отменный, хотя мы и от берега не очень-то далеко отплыли. Главное, как нам сказали, это опасаться дельфинов, ну т.е. следить, что бы они близко к вам не подплывали, а то они имеют такое свойство и могу распугать всю вашу рыбу.
Мне тоже посчастливилось рыбачить в Эгейском море в Халкидиках - это было в прошлом году. Впервые был на рыбалке в Греции. Вообще впервые был в Греции если честно, решил вывести семейство в эту прекрасную страну. И естественно не забыл про своё хобби - рыбалка. Взял с собой немного снастей. Мог бы и не брать не везти лишний груз, ибо там недорого в аренду давали - но в следующий раз буду знать. А он может быть будет даже в этом году, ибо моей жене и сыну понравилась Греция, а мне кроме этого еще и рыбалка на Эгейском море понравилась. Поэтому хотим вернуться суда поскорее.