Довольно часто свои выходные я с друзьями провожу на подмосковных водоемах, где мы не только с упоением рыбачим, но и безмятежно отдыхаем, дышим свежим воздухом и наслаждаемся окружающей девственной природой. Эффективно проведенная рыбалка в Истринском районе на чистейшем пруду села Б.Ушаково порадовала нас богатыми уловами из верховок, ротана и крупных карасей. С одной стороны водоема пологий берег позволил заехать нам на внедорожнике прямо к самой воде, так как с другого берега близко к воде подобраться было невозможно из-за частных коттеджей и дач. Наши насадки состояли из опарышей, червей, мотылей, блинной муки для болтушки и белого хлеба. Рыбные места прикормили с вечера, а ловить рыбу начали с самого утра на маховые удочки. Утренний клев не заставил себя ждать. Средних размеров подлещики клевали очень активно, не отставала от них и плотва. У моего друга было шесть лещиных поклевок, из которых 4 крупных леща были пойманы. Два бронзовых сошли. Двух толстых лещей я умудрилась вытащить на повадки (ловила двумя маховыми удочками) из 0,2 лески, которые потом поменяла на поводки 0,14, так как больше в удачу не верила. Мой друг лихо и профессионально выдергивал подлещиков на болтушку, после того как нашел окошки в тростниковых зарослях. Я же ловила на бутерброды из опарышей и мотылей. Почему-то червей подлещики игнорировали и не хотели на них брать. После обеда клев рыбы стих, и мы уехали домой. В итоге наш улов, помимо другой рыбы, состоял из 50 экземпляров плотвы и подлещиков, чему мы были несказанно рады. Так что наша рыбалка в Подмосковье прошла довольно таки успешно.
В детстве отец меня часто брал с собой на рыбалку в Истринском районе. Мы там жили, а отец был завсегдатай посидеть с удочкой. Ходили мы на рыбхоз Малая истра. Отец всегда говорил, что рыба здесь и так закормлена и особый прикорм не нужен. И вот я на днях выбрался, но не на прежние места. Поехал я на рыбалку в "Северный" истринского района. Что мне понравилось, там нет ограничения по норме вылова на основном водоеме. Для меня там интересен карп, карась и щука. Ловил на спиннинг. В основном с берега. Пришлось посидеть часа 2-3, чтобы начались поклёвки. Были и срывы, но на живца все таки поймал щучку кила на 2. Потом погода подпортилась и клёва совсем не было. Вернусь сюда летом. Думаю, что в следующий раз повезет больше.
Если ищете лучшую, ну или одну из лучших рыбалок в Московской области, то хочу посоветовать рыбалку в Истринском районе. Мало того, что там всегда клёв хороший - это уже практически 100% успеха для рыбака. Так туда можно выезжать всей семьёй, не только порыбачить, но и отдохнуть. что мы периодически и делаем, особенно в летнее время года. Места там красивые, тихие - подальше от города, так приятно порой провести время. Так что всем рыбакам и не только рекомендую посетить водоёмы Истринского района.