Рыбалка в Кашире.

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем zotta3, 5 июн 2012.

1. zotta3

zotta3 Отытный рыболов

ТС
    Посмотреть вложение 1355
    Кашира старейший город в московской области, расположенный на высоком побережье Оки. Но давайте поговорим о прудах и озерах, расположенных в Кашире.
    В Кипелово находятся 3 пруда: в первом рыбы нет, во втором и третьем обилие карасей и ротанов. Поговаривают даже, что караси достигают огромных размеров, но поймать их можно исключительно на растительные насадки, а именно на болтушку. По рассказам одного рыбака, у парня на рыбалке попался такой карась, что удочка даже пополам сломалась, но вытащить его он не смог. Может и правда, кто знает.
    В Завалье расположены два пруда, неглубокие максимум 4 м, объект рыбалки в Кашире это жерех, окунь, голавль, щука, как рыбаки называют, «правильный набор рыбы». Трофеев здесь не ловили, может и естьно пока не попадался, но окуней наловить, возможно. Клев идет только на вертушки, все остальное не вариант. Вода местами спокойная, местами перекаты, отличное место для ловли голавля и жереха.
    Озеро Чичеренка, находится на окраине города, недалеко от станции. Озеро неглубокое, местами достигает 6 метров. Основная рыба, которая здесь водится некрупная плотва, линь, карась, реже щучка и тьма раков. Пополнение рыбных запасов происходит после зимы, с Оки, тогда можно смело идти на судака, язя сома, сазана. Снаряжение спиннинг или поплавки, но с лодки, так прибрежные воды все мхом поросли.
    А что вы можете сказать о рыбалке в Кашире? Какие места для вас представляют больший интерес?

Последнее редактирование модератором: 6 июн 2012
  2. nikala

nikala Отытный рыболов

Да если из Каширы рыбачить ездить, то лучше Оки и придумать нельзя. А зачем спрашивается изобретать велосипед, если есть Ока? Тут хорошая рыба клюёт. Ну не в самой городской черте, в лучше выше города по течению.

3. leha

leha Отытный рыболов

Под Каширой есть озерцо, называется чистое. Там отлично можно половить карасей. Чем привлекает это озеро, так там мало народа бывает. Ну там не так интересно тем, кто любит шумные и оживлённые места. Берега, правда, не очень красивые, но зато спокойно. Я там был в сентябре, за полдня наловил килограмма четыре карасиков. Там только строительная техника стояла на подъезде к озерцу. Может что строить хотят.

4. Kulikov

Kulikov Рыбак

Форумчане, подскажите кто ходит на рыбалку в Кашире? Особенно интересует озеро Чичеренка, которое находится на окраине города, недалеко от станции. Говорят, что там есть глубины до 6 метров. Есть земели, кто походил, поплавал по данным местам?

5. Горыныч

Горыныч Рыбак

Не знаю у кого там были хорошие уловы, но моя рыбалка в Кашире это полный отстой. Ничего нормального не поймал и все эти реки озера города подходят только для отдыха, чем для нормальной рыбалки, так что желания там рыбачить нет совсем. Может кто-то из вас пришлет фотки, покажет свои уловы, тогда я поверю, что там есть рыба, а пока я никому не советую эти места.

6. GORIN

GORIN Рыбак

Горыныч, Вам наверное просто не повезло на рыбалке на пруду, с каждым порой бывает. Не нужно ведь из-за одного раза говорить что в Кашире плохая рыбалка, потому что, Вас однажды там постигла неудача и может быть она была из-за Вашей же вины. Как бы там не было, могу посоветовать Белопесоцкий затон, можете опробовать свои силы там еще, думаю рыбалка будет гарантированна хорошая, несмотря на навыки самого рыбака.