Рыбалка в Орехово-Зуево: на знаменитой реке Клязьма

Тема в разделе "Рыбалка в Подмосковье", создана пользователем Полина, 27 сен 2013.

1. Полина

Полина Отытный рыболов

ТС
    Продуктивная рыбалка в Орехово-Зуево, о которой мне много хорошего рассказывали мои друзья-рыболовы, манила меня загадочностью и уникальностью секретов больших уловов в реке Клязьма и желанием побывать в новых и неизведанных мною рыбацких местах. Поэтому в выходные дни мы с друзьями с радостью и предвкушением новых рыбацких приключений укатили на нашем любимом внедорожнике на орехово-зуевские водоемы в живописное Подмосковье.
    Наилучшие рыбные места на Клязьме мы нашли в обед прямо в городе, за красивым зданием горадминистрации. Сначала прикормили рыбу пшенной кашей, которую утром перемешали с макухой, а через час начали ловить уклеек, плотву, лещей, щук, окуней, густеров и подлещиков на фидеры длиной 3,6м с оснастками из несимметричных петель, пикеры марки Mikado Tachibana с тестом до 40гр и донки. Наилучшими насадками, на которые клевали все рыбы без исключения, оказались навозные черви, мотыли, белые опарыши и бутерброды из червей с двумя опарышами, но лучше всех работали пучки из 4-х опарышей.
    Сначала мы несколько раз забрасывали кормушки, но клева не было. Затем решили одеть на крючки навозных червей и произвести нормальные забросы. Первые поклевки начались минут через 20. Они были уверенные и согнули вершинки удилищ до упора. Мой друг быстро подсек, но на крючке не почувствовал ни малейшего сопротивления. Еще несколько уверенных поклевок и опять на крючках – пусто.
    А вот мне повезло больше. При первой же хорошей поклевке я старалась не торопиться и терпеливо ждала, пока рыба полностью не заглотнула червя. Как только сделала подсечку, сразу поняла, что клюнула крупная плотва. Аккуратно вываживаю ее на берег. Превосходная плотва – 250 грамм! И все-таки в результате мы наловили много уклейки и крупной плотвы. Мелкую плотвичку мы отпускали назад в воду, а наполняли садки только более крупной рыбой. Вечером погода изменилась, начал накрапывать дождь, но мы довольные достойным уловом, без сожаления уехали домой. Рыбалка на Клязьме в Орехово-Зуево удалась на славу!

Последнее редактирование модератором: 1 окт 2013
  2. Маршал

Маршал Рыбак

Рыбалку в Орехово - Зуево самом я не пробовал, хотя и слышал, что в черте города сидят рыбаки, а иногда и браконьеры, но я пробовал рыбачить на реке Клязьма в Красных дубравах. Был там зимой, в январе, просидел там почти целый день в пасмурную погоду с порывами ветра на 10 метров, в итоге одна щучка на полтора килограмма и куча сорванных приманок. Нужно было для рыбалки выбирать более спокойную погоду.