Удивительно, но в Московской области до сих пор можно поймать рыбу. Сделать это не слишком сложно, если конечно знать некоторые нюансы. На сегодняшний день рыбалка в Подмосковье на щуку хороша, если проходит она в начале весны (пока водоросли не выросли) на одной из рек с отмелями. Очень важно, чтобы вода была относительно прозрачной и чтобы свет на определённых участках проникал достаточно глубоко. Именно на таких вот местах щука и любит погреться. В качестве приманки можно использовать твистер с хвостом, который изгибается примерно 4 раза. Сильно крупные или сильно мелкие приманки лучше не ставить, вообщем использовать нечто среднее и салатовое по цвету (например сантиметров на 7-8 где-то). Берем спиннинг и закидываем его в направлении течения реки. Что же касается летнего периода, то здесь можно попробовать ловить что-нибудь по-крупнее. Но кидать при этом надо по ямам. Естественно с разных точек заброса. Здесь приманкой может послужить колебалка советского образца, которая достигает примерно 15 сантиметров. Что скажете, о таких вот методах?
Вот всё хорошо написано, только вот места вы не указали. А жаль. Я как то здесь рассказывал, что щуку можно нормальную ловить на оз. Глубокое. Места там спокойные, ни чего от рыбалки не отвлекает. И использовал я там простой виброхвост. Средние щуки для этого озера, килограмма полтора – два. Больше 3 килограммов, я на нём не ловил.
А я на Сенеже, ловил щук октопусом с джиг-головкой. И замечательно на эту приманку хищница реагировала. Три – четыре заброса, и щука брала приманку.
А мне на этом озере только совсем мелочь попадалась. Вообще на щуку на озера не езжу, люблю больше отмель реки. Есть у меня одно место на Оке, куда я постоянно езжу и там всегда щуку поймать можно. А бывает выезжаешь на место, и щука никак не идет за день, можно и карасей наловить, а маленькими карасиками и щуку привлечь. В любом случае без улова не уйду. Для рыбалки больше люблю реки Московской области, нежели другие какие то водоемы.