Это замечательно, когда рыбалка в Подмосковье с ночевкой запланирована. Но сколько же стоит такой вид отдыха? Стоит ли оно того - это решайте сами. Однако большинство рыболовных баз возьмет с рыбака от 1500 до 2000 рублей за сутки рыбалки. При этом в некоторых случаях - это будет лишь только плата за временное проживание, а сама ловля рыбы дополнительно выльется ещё в 400 рублей за сутки. Собственно ценовой диапазон по рыбалке в пределах Московской области должен быть расширен до диапазона 700-2400 рублей. На нормальных базах за эти деньги будет включено всё, а вот на жадных базах за данную сумму получится только порыбачить без проживания и без питания. Если попытаться сделать поправку цены относительно расстояния от базы до МКАД, то ничего из этого не выйдет. Разными базами стоимость на их услуги устанавливается достаточно хаотично. Рыбалка за 70 километров от Москвы может быть заметно дороже, чем ловля за 35 километров от столицы. А можно найти и наоборот. Не так ли?
А почему сразу на платной базе надо оставаться с ночёвкой. Ведь не всё же ещё скуплено (хотя многое конечно). На Оке, например, не очень далеко от Коломны, я останавливаюсь с ночёвкой. И ничего. Там достаточно спокойно. И рыбалка хорошая. А платить за то, что можно получить и бесплатно, это не совсем разумно. И ещё мне нравится озеро Глубокое. Это недалеко от Локотни. Там есть поселок Андреевское. И около этого озера можно остановиться. Палатку поставить, и костерок развести. Только цивильно видите себя, и никто предъяв не кинет.
Конечно, в Подмосковье достаточно всё заселено. Не так как в Сибири, например. Но я всё равно на 100% уверен, что и там есть достаточно мест, где можно на ночь остановиться. И палаточку поставить, и уху на костерке сварганить. Те кто это дело уважает, те места такие знают, вот товарищ поделился, и спасибо ему.
На рыбкалку с ночевкой даже в подмосковье ехать лучше не раньше июня, если собрались в палатке ночевать. Почва уже достаточно прогрета, комфортно в целом, но тёплая одёжка все равно нужна. Ну а если спать в машине собрались, да с фанфуриком – тогда пофиг, хоть в апреле, хоть в мае )
Я круглый год выезжаю на рыбалку, зимой только на однодневки, по весне и осени люблю с комфортом выезжать на платные рыбалки с домиками, как то после опыта из детства, когда выезжали с отцом и мерзли в палатках, я это дело разлюбил. Могу, максимум, выезжать в палатках в июле-августе, иногда и жена поддерживает такую идею. Могу посоветовать из не очень далеких мест так это Пахру, там можно с палатками встать, а из дальних мест на Оку в Протвино, за ним есть Волковское село, там хорошо порыбачить можно.