Посмотреть вложение 1362 Рыбалка как охота, соответственно и вести себя нужно осторожно, чтоб не спугнуть добычу. Как меня учили мои знакомые рыболовы со стажем, тихо забрасываешь снасти и аккуратно, чуть подальше от предполагаемого места лова медленно подводишь рыбу к назначенному месту. Для меня стало новостью, оказывается, узнать, на что рыба клюнет, не сложно. Нужно первой пойманной рыбине вскрыть брюхо и ознакомиться с ее содержимым, тогда можно узнать, чем лучше приманивать, на что ловить. Надеюсь, кому-нибудь этот совет тоже пригодится. Ближе к делу, где же проходит рыбалка в районе Коломны, какие водоемы богаты рыбой? КРХ «Осенка» расположен возле реки Осенка, здесь выращивают карпов, толстолобиков, белых амуров, можно поймать и осетра. Возможна летняя и зимняя платная рыбалка. На территории установлены рыболовные мостки, скамейки для отдыха, места для парковки. Для подхода к водоемам проложены дорожки. Пруд в Шеметово. Рыбалка теперь бесплатная. На территории два водоема первый примерно 0,6х 0,2 км, второй чуть поменьше. Ловится - карпы идут крупные, до 2 кг доходит, и караси по 1 кг, крупные окуни, плотва, подъязок. Попадают щуки. На Алмазово, недалеко от Шеметово очень неплохая рыбалка, рыбаки рассказывали, что карпы тут отменные от 4 кг ловятся, плотва и караси. Въезд на территорию стоит 100 р., но непонятно за что берут деньги, зарыбления уже давно нет. Хорошие водоемы, где вы? Неужели рыбалка в районе Коломны, ограничивается только Окой, может, кто был в этих районах, расскажите как там сейчас.
У меня есть твёрдое убеждение, что рыбалка в Коломне и окрестностях, самая лучшая в московской области. Ну или по крайней мере, одна из самых лучших. Толи там хорошо следят за экологией, толи рыбнадзор хорошо работает. Но там даже на бесплатных водоёмах, улов практически всегда нормальный. Конечно я не всё там объездил, но где был - остался доволен.
В выходные были с другом на Оке. Под Коломной. И порыбачили от души, и отдохнули. В субботу под вечер приехали, донки забросили, прикорм. Удочки наладили. Как темнеть начало, пятерых лещей поймали, и двух карасей. Всё. На субботу рыбалка окончилась. Сели пить пиво. Рыбу тут же запекли в костре. В воскресенье, с утра до обеда, ещё с десяток лещей взяли. Карасей столько же. Из пяти донок, только на одной сомёнок был. Небольшой, килограмма на два. Но и то здорово. Отдохнули по полной.
Сейчас там ситуация уже изменилась. Друзья из СНТ Пруды, Коломна говорят, загрязнили реку, браконьеры сети ставят свои, их всё ловить пытаются. Так что для выезда отдохнуть, порыбачить я бы это место не выбрал. Но если поехать за Коломну, Ока ближе к Озёрам лучше подходит для рыбалки. Сам еще не проверял, как к друзьям соберусь, съезжу и проверю обязательно.
Река да, грязная, но мимо порой еду, смотрю там рыбачат, тоже думаю выбратся туда на выхах. А браков гонять надо, либо рыбинспекторов туда отправлять. совсем эти браки уже совесть потеряли!!
Полностью с Вами согласен, рыбалка в Коломне далеко уже не такая как была прежде из-за того, что её загрязнили. Не знаю кто это с делал браконьеры ли или это плохое влияние речного порта, но так пили иначе она стала менее привлекательной для ловли. Вот в этом году был в Коломне, решил посмотреть своими глазами как обстоят тут дела, проехался по нескольким точкам, рыбаков реально сейчас намного меньше тут промышляют. Размотали удочки, половили где то пару часов и уехали, толку не было всё равно.