Мою семью и наших друзей всегда привлекала эффективная рыбалка в Рузском районе Подмосковья, особенно на Рузском водохранилище, созданном на реке Руза (притоке красивейшей Москвы-реки) в 1966 году. Плотина построена у подмосковной деревушки Палашкино. В огромном водоеме есть все условия для благоприятного обитания рыб, наибольшая часть которых состоит из зубастых щук, полосатых окуней и широких лещей. Наибольший интерес водохранилище представляет для почитателей кружков, спиннингов и поплавочных снастей, так как в водоеме водится много крупных окуней, язей, лещей и плотвы. По первому люду на мормышки и живца отлично ловятся жерехи и большие карпы. Отдыхать и рыбачить можно на двух гостеприимных рыболовных базах. Одна из них находится в низовьях водоема, вблизи деревушки Палашкино, а вторая – в верховьях, рядом с селом Осташево. Обе базы предлагают ночлег в рыбацких домиках, рыболовные путевки, разрешающие лов рыбы и прокат лодок. Любителям комфортного размещения предлагает свои услуги санаторий «Русь» вблизи Палашкино, где можно совместить спокойный отдых с азартной рыбалкой. Не меньший интерес для нас и других заядлых рыбаков представляют два карасиных пруда, расположенных в Рузском районе вблизи села Богородское и села Петропавловское. Богородский водоем порадовал меня и моих друзей изобилием серебряных и золотых карасей, которых мы с удовольствием ловили на поплавочные снасти с насадками из навозных червей, хлебных мякишей и мотылей прямо с удобного для ловли берега. На Петропавловском пруду для ловли карася нам пришлось достать из багажника внедорожника нашу большую надувную лодку, так как на этом водоеме наиболее продуктивная рыбалка производится на открытой воде с любых плавсредств. Нас удивил тот факт, что ночная рыбалка на пруду, почему-то более эффективна, чем дневной лов рыбы. Мы добирались на внедорожнике к этому пруду по Минскому шоссе. Если захотите порыбачить в Подмосковье то Рузский район точно Вам подойдет.
Доброго времени суток! Решил рассмотреть рузский район московской области, что бы порыбачить. Хотим летом большой компанией поехать на несколько дней. Подскажите кто был недавно в тех краях? Хочу снять рыбацкий домик и хотелось бы взять лодку в прокат. Сколько это будет стоить? Какую базу для семьи посоветуете? Может где есть площадки для детей и покупаться бы еще?) А по поводу рыбы. Какую именно вы ловили и на что? Щуки как по размерам? Всем НХНЧ!
Осенью с женой и сыновьями посещали реку Руза, Московская область. Снимали домик на выходные на базе Зеленая лощина, домик четырехместный нам обошелся на двое суток за 9600 р. Лодку на прокат дают от базы за 800 р в день, брали на веслах. Ловил щуку, судака и жереха. На червя и опарыша. Щука самая большая на 40 см примерно вышла. Рыбачил я один, семья на берегу отдыхала, гуляли. Про купания не интересовался, уже не сезон был. Вообще мне брат советовал Рузскую рыбалку, он туда каждый год ездит.
У нас регулярно получается выезжать на подмосковную рыбалку, когда искали места, то после нескольких выездов остановились на Рузском водохранилище, были там в основном в теплое время года. И вот знакомый рыбак рассказал мне, что на Рузском водохранилище можно отлично половить окуня зимой. Район Рузы я знаю хорошо, подъехали к водохранилищу, навертели лунок от одного берега и к центру, подкормил все, налил себе чай и наслаждаюсь природой. Посмотел несколько луночек через водоглаз и понял, что подлещики и плотвица заинтересовались, я закинул черта и уже через несколько минут первая поклевка. Как я был рад этой плотвичке, еще и приличного размера. Потом я ставил и поплавочную удочку с мотылем и наблюдал за обоими лунками, в итоге не скучал и наловил в свое удовольствие подлещиков.