Рыбалка в Забайкалье – это рай для нахылстовиков и спиннингистов. Я помню свою рыбалку в 2010 году. Тогда я отлично половил хариуса, и мы все дружно насладились местным деликатесом тем вечером. Ловил на обыкновенную мушку кадис. Ловля спиннингом в тех краях зачастую заканчивается поимкой форели. Эти места не только хороши для рыбной ловли, но и просто для отдыха. Так же сюда можно брать всю свою семью. Местные рыбные базы без проблем предоставляют услуги ночлега, аренды снастей и так далее. Так же удобные беседки дают возможность отдохнуть по полной пожарив шашлык. Рыбалка на оборудованном пирсе намного удобней, чем дикарем. На страницах нашего форума есть несколько статей в которых идет обзор лучших рыболовных баз, в которых Вы можете остановиться. Так же Вы сможете найти особенности спиннинговой ловли и нахлыстовой. Другие способы ловли так же отлично описаны. Если у Вас есть вопросы по теме, задавайте. Может кто- то из Вас уже посетил Забайкалье, так поделитесь впечатлениями. Как рыбалка прошла? Где спали и жили? Желаю Вам хорошего клева. Ни хвоста, ни чешуи. Посмотреть вложение 1788
А ведь Забайкалье, оно большое, и рыбачить то можно везде, а вот добраться можно не до всякой реки. Простому человеку. Если у вас конечно есть возможность вертолётом воспользоваться, то другое дело. А так… Допустим на р. Лена рыбалка просто невероятная. Только там по берегам, от деревни до деревни, может быть по сотни километров глухой тайги. Но рыбалка там сказочная. Я сам, дальше г. Ленска не заезжал. Надобности не было. Но даже там, встречаются такие рыбы, которых больше нигде и не выловишь.
Забайкалье это так далеко, что туда добираться только из-за рыбалки вообще крайне невыгодно. Вот если по случаю там оказаться, то упустить такую рыбалку уже нельзя. Я на Амуре был. Это тоже ведь Забайкалье. Смешно сказать, но на р. Амур, я ловил амура. Там эта рыба гораздо крупнее, чем в центральной России. Были конечно и другие рыбы пойманы, только амур попадался и по 5 и по 6 килограмм. При таких трофеях, про другую рыбу не вспоминаешь.
Доброго времени суток! Подскажите куда лучше отправится на рыбалку в Забайкалье? Может быть есть туры или базы какие-то особенные? Я понятно не местный, но очень хочется порыбачить в этих местах. Я больше реки люблю. Посоветуйте какая река в Забайкалье зарыблена самой необычной рыбой? И до которой добраться можно? Поехать планирую в середине или к концу лета.
Всем привет! Рек в Забайкалье конечно много всяких пригодных для рыбалки, но как верно тут сказали уже что просто так нельзя вот взять и добраться до любой. Рыбачил кстати последний раз на Амуре, может как-нибудь коль соберусь, то накатаю и свой отчет о рыбалке, река щедрая была в тот день, улов был супер, так что есть о чем написать, вот только времени все нет… Раньше частенько сидел на одном форуме, отчеты свои писал, а сейчас как-то надоело что ли уже, почти не захожу… и про Забайкалье много инфы выкладывал тоже кстати!