Для такого мероприятия, как рыбалка, базы в Подмосковье имеются в огромном количестве. Но что же из них выбрать? На самом деле всё достаточно просто - лучше всего договорится с частными хозяевами, которые живут неподалёку от одного из водохранилищ или рек Московской области. Или какой интерес ловить рыбу в пруду, где откармливали её в течении года-двух? Реальный интерес - это когда природа максимально дикая, а рыбка хоть и не самая большая, но своя. То есть хороша та добыча, которая поймана честно. Рыбалка на прудах, которые постоянно зарыбляются не интересна. Или в чём тут тогда талан рыболова? А забросить спиннинг в пруд полный рыбы и что-то поймать сможет и ребёнок лет семи. Гораздо интереснее рыбалка на диких озерах, которые обросли камышом и которым не подойти. Впрочем, если конечно есть лишние деньги и хочется максимум комфорта, то можно обратится и на базу. Но вот только надо ли оно? Если базу, то выбрал бы конечно же по дальше от столицы. Например Фанни Фишинг (или другую), но дорого оно (дальность 70 километров, цена 2000 за сутки). Что скажете?
Не согласна я с таким утверждением. Что это просто так вытащить рыбу из зарыбленного пруда. Это тоже не просто так. Надо приложить достаточное усердие. И даже если на некоторых прудах даётся ограничение на вылов, то не всегда удаётся добрать до этого максимума. А баз в Подмосковье достаточное количество.
Конечно в диких местах рыбачить интереснее. А вот такие зарыбленные пруды, это хорошо когда хочешь человека не приученного к рыбалке заставить заняться этим делом. Ведь там рыбачить по любому легче. У меня один приятель в Москве живёт, так он специально дочку в 8 лет возил на такой платник, чтобы она сама попробовала ловить рыбу. Ну говорит что девчонке понравилось, азарт даже появился. Если большое что-то клевало, то он помогал вытаскивать. Он так только за себя заплатил, а ребёнок бесплатно. А ловила только дочка, он рядом сидел и помогал. Выловила она там с 5-6 рыбин, но зато память у ребёнка на всю жизнь.
В Фанни Фишинг не бывал, но на платных водоёмах пару раз выбирался. Конечно, все платники разные, есть где деньги дерут, а комфорта - ноль, а есть вполне приличные по соотношению цена-качество. на каких то платниках в ноль время проведёшь, а где то и трофей можно поймать. Интересно и живо, и эмоций полно. Плюс платники интересны новичкам, к примеру для того же спиннинга платник подойдёт больше нежели дикий комышистый водоём. Осваивать новый способ ловли можно только когда есть клёв. А ещё новые приманки практиковать на платниках лучше, чтобы понимать как на них реагирует рыба. Ну и основное - это отдых. Платные водоёмы - это прежде всего отдых с семьёй или компанией, а потом уже рыбалка.
Можете посоветовать хорошие базы для рыбалки? Я уже не знаю, куда и съездить на удачную рыболовную базу в Подмосковье, что бы не было так:отдал кучу денег, не наловил ничего. Был в последний раз на базе "Золотые караси", отдыхали на юбилей в ресторане, решили побаловаться с братом, купили путевку на 3 тысячи порыбачить, по мне это не маленькая сумма. Обещали сома, форель, щуку, карпа. В итоге было бы дешевле, если бы мы на 3 тысячи рублей поехали на рынок и купили ее сами. Улов был совсем бедным, пару щук по килограмму максимум и немного карпиков. Больше туда ни ногой.